ニュースリリース
一覧へ戻る
 
この商品は終売いたしました。
2014年3月
春を感じるベリーの味わい
「キャラメルコーン・ミックスベリーチョコ味」
新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:小森和輝)は、2014年4月14日より全国にて、「キャラメルコーン・ミックスベリーチョコ味」を新発売いたします。

 「キャラメルコーン」は、1971年(昭和46年)の発売以来、長年多くのお客さまにご愛顧いただいている、東ハトを代表するスナック菓子で、2003年に誕生したキャラクターパッケージもすっかりおなじみになりました。

 「キャラメルコーン・ミックスベリーチョコ味」は、ふんわりサクサク、すうっととろけるキャラメルコーンの生地に、いちご果汁、練乳を加えた蜜とホワイトチョコをかけ、仕上げに3種のベリー(ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー)をまぶしました。コクのあるホワイトチョコの甘さにベリーの爽やかな酸味がアクセントになっており、甘酸っぱいおいしさをお楽しみいただけます。

 なお、東ハトは2014年3月1日より6月30日まで、キャラメルコーン、ポテコ、なげわ、ビーノ、あみじゃが、パイクロ、オールレーズン、ハーベストの8ブランドを対象に、「お菓子の花束プレゼントキャンペーン」を実施中。
キャンペーンの詳細は、こちらをご参照ください。
 

<商品概要>

キャラメルコーン・ミックスベリーチョコ味
名称
スナック菓子(キャラメルコーン・ミックスベリーチョコ味)
原材料名
砂糖、植物油脂、ホワイトコーングリッツ(遺伝子組換えでない)、コーングリッツ(遺伝子組換えでない)、マーガリン、加糖れん乳、乳糖、全粉乳、デキストリン、食塩、ココアバター、脱脂粉乳、ブドウ糖、いちごパウダー、いちご果汁、粉末酢、ブルーベリー果汁パウダー、クリーム粉末、ラズベリー果汁パウダー、たんぱく加水分解物、ソルビトール、香料、紅麹色素、酸味料、クチナシ色素、乳化剤、炭酸Ca、甘味料(スクラロース)、
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
栄養成分表示
たんぱく質   1.9g    炭水化物   49.2g
脂   質  22.3g    ナトリウム  114.8mg
                (食塩相当量   0.3g) 
1袋(標準75g)当りエネルギー 404.8kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:130円)
内容量
75g
発売日
平成26年4月14日
発売地域
全国
商品特徴
ホワイトチョコの甘さにベリーの爽やかな酸味がアクセントになった甘酸っぱい味わいが楽しめる「キャラメルコーン・ミックスベリーチョコ味」です。
キャラメルコーン・ミックスベリーチョコ味
 

以上
 
 
 
 
   
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.