ニュースリリース
一覧へ戻る
 
この商品は終売いたしました。
2014年3月
厚切りメッシュなポテトチップス
「ゴールデンあみじゃが・ハンバーグステーキ味」新発売
(コンビニルート限定)
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:小森和輝)は、2014年4月28日より、「ゴールデンあみじゃが・ハンバーグステーキ味」を全国コンビニルート限定にて新発売いたします。

 「あみじゃが」は、東ハト独自の製法でポテトの生地をあみ状に厚切りカットした、見た目も楽しい、新感覚のポテトチップスです。あみ状にカットすることで、厚切りなのに、サクサクとした心地よい食感をお楽しみいただけます。

 このたび、こだわりの厳選素材を使用し、濃厚な素材の旨味が楽しめる「ゴールデンあみじゃが」シリーズの新フレーバー、「ゴールデンあみじゃが・ハンバーグステーキ味」が登場いたします。

 「ゴールデンあみじゃが・ハンバーグステーキ味」は、キタアカリを練り込んだ生地に国産の和牛と黒豚のエキスを7:3の黄金比率で加え、オニオンやガーリックなどの香辛料の風味と赤ワインの香りを効かせて、デミグラスソースの味わいが楽しめる「ハンバーグステーキ味」に仕上げました。隠し味にバターのコクを加え、赤ワインの芳醇な香りとともに肉の旨みを引き立てる、大人の味わいに仕上げています。
(※)牛:豚=7:3はハンバーグにおける肉の美味しさの黄金比率と言われています。

 なお、東ハトは2014年3月1日より6月30日まで、キャラメルコーン、ポテコ、なげわ、ビーノ、あみじゃが、パイクロ、オールレーズン、ハーベストの8ブランドを対象に、「お菓子の花束プレゼントキャンペーン」を実施中です。
キャンペーンの詳細は、こちらをご参照ください。
 

<商品概要>

ゴールデンあみじゃが・ハンバーグステーキ味
名称
スナック菓子(ゴールデンあみじゃが・ハンバーグステーキ味)
原材料名
植物油脂、乾燥ポテト、食塩、ポテトペースト(キタアカリ100%)、ビーフオイル、粉末油脂、デキストリン、ラード、香辛料、ビーフエキス(国産和牛100%)、砂糖、オニオンパウダー、バターパウダー、酵母エキスパウダー、ポークエキス(国産黒豚100%)、ポークパウダー、トマトパウダー、粉末酒、たんぱく加水分解物、チーズフード、粉末醤油、ビーフエキスパウダー、ブドウ糖、ホエイパウダー(乳製品)、チキンパウダー、加工澱粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(カードラン)、乳酸Ca、炭酸Ca、カラメル色素、塩化Ca、香料、甘味料(スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、
(原材料の一部に小麦、ゼラチンを含む)
栄養成分表示
たんぱく質   1.8g   炭水化物    31.5g
脂   質  19.7g   ナトリウム  474.3mg
              (食塩相当量    1.2g)
1袋(標準56g)当りエネルギー 310.4kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:150円)
内容量
56g
発売日
平成26年4月28日
発売地域
全国(コンビニルート限定)
商品特徴
こだわりの厳選素材を使用した、濃厚な素材の旨味が楽しめる厚切りメッシュなポテトチップス「ゴールデンあみじゃが」。国産の和牛と黒豚のエキスを練り込んだ「ハンバーグステーキ味」です。
ゴールデンあみじゃが・ハンバーグステーキ味
 

以上
 
 
 
 
   
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.