ニュースリリース
一覧へ戻る
 
この商品は終売いたしました。
2014年4月
期間限定で登場!
「キャラメルコーン・塩バニラ味」
「キャラメルコーン・ココナッツマンゴー味」
新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:小森和輝)は、「キャラメルコーン・塩バニラ味」と「キャラメルコーン・ココナッツマンゴー味」を、2014年5月26日より期間限定商品として全国にて新発売いたします。

 キャラメルコーンシリーズの今年の夏季限定フレーバーは、「キャラメルコーン・塩バニラ味」と「キャラメルコーン・ココナッツマンゴー味」。南国をイメージした、夏にぴったりの2品です。

 「塩バニラ味」は、コクのあるバニラアイスクリームの味わいを再現した、ほんのり冷たいキャラメルコーンです。アクセントに加えたゲランドの塩が、バニラの甘味とマダガスカル産バニラビーンズの香りを引き立て、夏ならではのおいしさに仕上げています。
 「ココナッツマンゴー味」は、ココナッツミルクのコクとマンゴーの甘酸っぱさをバランス良く組み合わせ、夏にぴったりのすっきりした味わいに仕上げました。蜜には、マンゴーの王様といわているアルフォンソ・マンゴーを使用しています。

 パッケージには、ハイビスカスの花をつけたトロピカルなペアルックのキャラクターをデザインしました。

 なお、東ハトは2014年3月1日より6月30日まで、キャラメルコーン、ポテコ、なげわ、ビーノ、あみじゃが、パイクロ、オールレーズン、ハーベストの8ブランドを対象に、「お菓子の花束プレゼントキャンペーン」を実施中です。
キャンペーンの詳細は、こちらをご参照ください。
 

<商品概要>

キャラメルコーン・塩バニラ味
名称
スナック菓子(キャラメルコーン・塩バニラ味)
原材料名
砂糖、ホワイトコーングリッツ(遺伝子組換えでない)、植物油脂、マーガリン、加糖れん乳、エリスリトール、食塩(ゲランドの塩63%)、粉末油脂、ブドウ糖、脱脂粉乳、れん乳パウダー、卵黄粉末、バニラビーンズ(マダガスカル産100%)、たんぱく加水分解物、ソルビトール、香料、炭酸Ca、乳化剤、甘味料(ステビア、スクラロース)、
(原材料の一部に卵、小麦、大豆を含む)
栄養成分表示
たんぱく質  1.6g   炭水化物   44.9g
脂   質 21.6g   ナトリウム 213.5mg
             (食塩相当量   0.5g)
1袋(標準70g)当りエネルギー 380.9kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:130円)
内容量
70g
発売日
平成26年5月26日
発売地域
全国
商品特徴
キャラメルコーンの夏季限定フレーバー。バニラアイスクリームの味わいを再現しアクセントにゲランドの塩を加えた「塩バニラ味」です。
キャラメルコーン・塩バニラ味
 

キャラメルコーン・ココナッツマンゴー味
名称
スナック菓子(キャラメルコーン・ココナッツマンゴー味)
原材料名
砂糖、コーングリッツ(遺伝子組換えでない)、植物油脂、マーガリン、エリスリトール、ココナッツミルクパウダー、食塩、マンゴーパウダー、マンゴーピューレ(アルフォンソ種100%)、香料、乳化剤、カロチノイド色素、酸味料、
(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)
栄養成分表示
たんぱく質  1.8g   炭水化物  44.1g
脂   質 22.4g   ナトリウム 137.9mg
            (食塩相当量   0.4g)
1袋(標準70g)当りエネルギー 385.3kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:130円)
内容量
70g
発売日
平成26年5月26日
発売地域
全国
商品特徴
キャラメルコーンの夏季限定フレーバー。ココナッツミルクのコクとマンゴーの甘酸っぱさをバランス良く組み合わせた「ココナッツマンゴー味」です。
キャラメルコーン・ココナッツマンゴー味
 

以上
 
 
 
 
   
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.