ニュースリリース
一覧へ戻る
 
この商品は終売いたしました。
2014年5月
3段階のウマ辛さ
「暴君ハバネロ・ウマ辛3兄弟」
新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:小森和輝)は、2014年6月23日よりウマ辛スナック「暴君ハバネロ・ウマ辛3兄弟」を全国コンビニルート先行にて新発売いたします。 (一般ルートは7月21日発売)

 激辛トウガラシ「ハバネロ」を使った刺激的なウマ辛さと、暴言をはく個性的なキャラクターでおなじみの「暴君ハバネロ」(2003年11月17日発売)のシリーズ商品として「暴君ハバネロ・ウマ辛3兄弟」が新登場いたします。

 「暴君ハバネロ・ウマ辛3兄弟」は、色、大きさ、辛さレベルがそれぞれ異なる3種類のスナックを組み合わせた、見た目も味も楽しいカップスナックです。ハバネロの実がだんだん熟していくイメージを、ちょい熟・半熟・完熟の3段階のスナックで表現しました。

● ちょい熟の暴君ハバネロ =緑色・リング小・辛さレベル1 
● 半熟の暴君ハバネロ =黄色・リング中・辛さレベル3
● 完熟の暴君ハバネロ =赤色・リング大・辛さレベル5 

 ちょい熟の暴君ハバネロ=「緑色」のスナックは、クリームチーズやマヨネーズ風味のパウダーを加え、オニオンの甘みでまろやかに仕上げました。ほんのり辛いこつぶサイズのリングスナックです。
 半熟の暴君ハバネロ=「黄色」のスナックは、チキンや野菜(オニオン)の旨みを加え、旨さと辛さをバランスよく仕上げました。程よく辛いミドルサイズのリングスナックです。
 完熟の暴君ハバネロ=「赤色」のスナックは、数種の香辛料(ガーリック、クミン、ホワイトペッパー、レッドペッパーなど)を組み合わせた刺激的なウマ辛さがクセになる、おなじみの暴君ハバネロです。
 つまみやすいカップ入りで見た目にも楽しく、ウマ辛さのバリエーションが楽しめる「暴君ハバネロ・ウマ辛3兄弟」は、おやつはもちろん、お酒のおつまみにもぴったり。これからの季節、ますますおいしくなるビールとともにお楽しみいただきたいウマ辛スナックです。

<商品概要>

暴君ハバネロ・ウマ辛3兄弟
名称
スナック菓子(暴君ハバネロ・ウマ辛3兄弟)
原材料名
【緑】
植物油脂、乾燥ポテト、食塩、砂糖、オニオンパウダー、クリームチーズパウダー、ハラペーニョパウダー、マヨネーズ風味パウダー、デキストリン、酵母エキスパウダー、粉末醤油、ディルウィードパウダー、ホワイトペッパーパウダー、赤唐辛子ペースト、ブラックペッパーパウダー、乾燥パセリ、ガーリックパウダー、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、乳酸Ca、塩化Ca、クチナシ色素、炭酸Ca、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、甘味料(スクラロース、カンゾウ)、(原材料の一部に卵、小麦、ゼラチンを含む)
【黄】
乾燥ポテト、植物油脂、砂糖、食塩、オニオンパウダー、ハラペーニョパウダー、ガーリックパウダー、赤唐辛子、たんぱく加水分解物、ブドウ糖、乳糖、ホワイトペッパーパウダー、チキンパウダー、ナツメグ末、パプリカパウダー、クミン、デキストリン、酵母エキスパウダー、ポークエキスパウダー、赤唐辛子ペースト、香味油、キャロットエキスパウダー、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、乳酸Ca、クチナシ色素、香辛料抽出物、塩化Ca、炭酸Ca、酸味料、パプリカ色素、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【赤】
植物油脂、乾燥ポテト、赤唐辛子、食塩、トマトパウダー、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、砂糖、酵母エキスパウダー、ブドウ糖、たんぱく加水分解物、乳糖、チキンパウダー、ホワイトペッパーパウダー、パプリカパウダー、赤唐辛子ペースト、クミン、加工澱粉、乳酸Ca、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、塩化Ca、炭酸Ca、紅麹色素、香料、パプリカ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む)
栄養成分表示
たんぱく質   1.6g    炭水化物   27.3g
脂   質  16.8g    ナトリウム 326.4mg
               (食塩相当量   0.8g)
1カップ(標準48g)当りエネルギー 266.2kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:150円)
内容量
48g
発売日
平成26年6月23日(コンビニルート先行)
平成26年7月21日(一般)
発売地域
全国(コンビニルート先行発売)
商品特徴
色、大きさ、辛さレベルが異なる3種類のスナックを組み合わせた、辛さのバリエーションとカラフルな彩りが楽しめる「暴君ハバネロ・ウマ辛3兄弟」です。
暴君ハバネロ・ウマ辛3兄弟
 

以上
 
 
 
 
   
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.