ニュースリリース
一覧へ戻る
 
この商品は終売いたしました。
2014年7月
自然の恵みを、ギュッと凝縮!
「オールオサツ」新発売
「オールアップル」リニューアル新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:小森和輝)は、2014年9月1日より全国にて、「オールオサツ」を新発売するとともに、「オールアップル」をリニューアル新発売いたします。

 「オールレーズン」は、昭和47年の発売以来、40年以上にわたってお客様にご愛顧いただいている東ハトを代表する焼き菓子です。独自の技術で、厚さ約10cmの生地を圧縮して2~3mm程度(焼成前)にまで薄く延ばすことで、たっぷりのレーズンを生地にはさみ込み、独特のしっとり食感に焼きあげています。(焼き上がりは、約1cm)

 秋の味覚”さつまいも”のおいしさが楽しめる「オールオサツ」は、さつまいもペーストと黒蜜を練り込んだ生地に、安納いもパウダーをまぶして蜜漬けしたさつまいもをたっぷりはさみ込み、しっとりとした食感に焼きあげました。ホクホクとした焼き芋のような香ばしい味わいをお楽しみいただけます。

 「オールアップル」は、アップルリキュールを絡めた蜜煮りんごをたっぷりと生地にはさみ込み、しっとりとした食感に焼きあげました。今回のリニューアルでは、生地にハチミツを練り込み、さらにりんご果汁を加えることで、りんごの爽やかな風味をよりお楽しみいただけるようになりました。
 食べきりサイズの「6枚オールアップル」についても同様にリニューアル新発売いたします。

 どちらも牛乳やコーヒーなどの飲み物との相性もよく、おやつや朝食シーンにもぴったりの、自然の恵みが凝縮されたクッキーです。

<商品概要>

オールオサツ
名称
クッキー(オールオサツ)
原材料名
小麦粉、糖漬けさつまいも、ブドウ糖、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、マーガリン、ショートニング、さつまいもペースト、黒蜜、食塩、洋酒、さつまいもパウダー、脱脂粉乳、卵黄粉末、ソルビトール、膨脹剤、香料、加工澱粉、糊料(アルギン酸エステル)、クチナシ色素、
(原材料の一部に卵、大豆を含む)
栄養成分表示
たんぱく質   0.3g   炭水化物    5.6g 
脂   質   0.5g   ナトリウム  25.3mg
              (食塩相当量   0.06g)
1枚(標準7.6g)当りエネルギー 28.3kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:160円)
内容量
14枚
発売日
平成26年9月1日
発売地域
全国
商品特徴
さつまいもペーストと黒蜜を練り込んだ生地に、蜜漬けさつまいもをたっぷりはさみこんで、しっとり焼きあげたクッキーです。
オールオサツ
 

オールアップル
名称
クッキー(オールアップル)
原材料名
小麦粉、蜜煮りんご、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、ショートニング、ブドウ糖、マーガリン、植物油脂、鶏卵、りんご果汁、洋酒、脱脂粉乳、食塩、ファットスプレッド、ハチミツ、シナモン、膨脹剤、セルロース、酸味料、香料、カラメル色素、加工澱粉、糊料(アルギン酸エステル)、
(原材料の一部に大豆を含む)
栄養成分表示
たんぱく質   0.3g   炭水化物    5.5g 
脂   質   0.6g   ナトリウム  19.8mg
              (食塩相当量   0.05g)
1枚(標準7.6g)当りエネルギー 29.0kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:160円)
内容量
14枚
発売日
平成26年9月1日
発売地域
全国
商品特徴
アップルリキュールを絡めた蜜煮りんごを、クッキー生地にたっぷりはさみ込んでしっとり焼きあげたクッキーです。
オールアップル
 

6枚オールアップル
名称
クッキー(オールアップル)
原材料名
小麦粉、蜜煮りんご、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、ショートニング、ブドウ糖、マーガリン、植物油脂、鶏卵、りんご果汁、洋酒、脱脂粉乳、食塩、ファットスプレッド、ハチミツ、シナモン、膨脹剤、セルロース、酸味料、香料、カラメル色素、加工澱粉、糊料(アルギン酸エステル)、
(原材料の一部に大豆を含む)
栄養成分表示
たんぱく質   0.3g   炭水化物    5.5g 
脂   質   0.6g   ナトリウム  19.8mg
              (食塩相当量   0.05g)
1枚(標準7.6g)当りエネルギー 29.0kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:110円)
内容量
6枚
発売日
平成26年9月1日
発売地域
全国
商品特徴
りんごのおいしさがつまった「オールアップル」の食べきりサイズです。
6枚オールアップル
 

以上
 
 
 
 
   
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.