ニュースリリース
一覧へ戻る
 
この商品は終売いたしました。
2015年1月
自然の恵みを、ギュッと凝縮!
「オールアズキ・抹茶仕立て」
「オールアプリコット」
新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:小森和輝)は、2015年2月2日より全国で、「オールアズキ・抹茶仕立て」と「オールアプリコット」を期間限定にて新発売いたします。

 「オールレーズン」は、昭和47年の発売以来、40年以上にわたってお客様にご愛顧いただいている東ハトを代表する焼き菓子です。独自の技術で、厚さ約10cmの生地を圧縮して2~3mm程度(焼成前)にまで薄く延ばすことで、たっぷりのレーズンを生地にはさみ込み、しっとり独特の食感に焼きあげています。(焼きあがりは、約1cm) 

 このたび、「オールレーズン」のシリーズ商品として、期間限定フレーバー「オールアズキ・抹茶仕立て」と「オールアプリコット」が新登場いたします。

 「オールアズキ・抹茶仕立て」は、皮ごとじっくり煮こまれた小豆に香り高い抹茶をまぶした「抹茶仕立ての小豆」を、クッキー生地にたっぷりはさみ込んで焼きあげました。優しい甘さの小豆とほろ苦い抹茶が調和した和の味わいをお楽しみいただけます。
 「オールアプリコット」は、アーモンドパウダーを加えた生地に、甘酸っぱいアプリコットをたっぷりはさみ込んで焼きあげました。アーモンドの香ばしい風味がアプリコットの甘酸っぱいおいしさを引き立てる、風味豊かな味わいです。

 どちらも、牛乳などの飲み物とも相性が良く、お子様のおやつはもちろん、仕事や家事の合間のちょっとした小腹満たしやティータイムにぴったりです。

<商品概要>

オールアズキ・抹茶仕立て
名称
クッキー(オールアズキ・抹茶仕立て)
原材料名
小麦粉、あずきシロップ漬け、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、ブドウ糖、ショートニング、マーガリン、脱脂粉乳、抹茶、洋酒、食塩、植物油脂、黒蜜、みりん、グルコマンナン、膨脹剤、セルロース、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、加工澱粉、着色料(クロレラ末)、カラメル色素、糊料(アルギン酸エステル)、甘味料(スクラロース)、
(原材料の一部に大豆を含む)
栄養成分表示
たんぱく質   0.4g   炭水化物    5.4g 
脂   質   0.6g   ナトリウム  19.8mg
              (食塩相当量   0.05g)
1枚(標準7.6g)当りエネルギー 28.6kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:160円)
内容量
14枚
発売日
平成27年2月2日
発売地域
全国
商品特徴
香り高い抹茶をまぶした小豆を、クッキー生地にたっぷりはさみ込んで、しっとり食感に焼きあげた、「オールアズキ・抹茶仕立て」です。
オールアズキ・抹茶仕立て
 

オールアプリコット
名称
クッキー(オールアプリコット)
原材料名
小麦粉、糖漬けアプリコット、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、ショートニング、ブドウ糖、マーガリン、植物油脂、洋酒、脱脂粉乳、食塩、アーモンド、カラメルソース、発酵種、セルロース、膨脹剤、酸味料、香料、甘味料(スクラロース)、
(原材料の一部に大豆を含む)
栄養成分表示
たんぱく質   0.3g   炭水化物    5.4g 
脂   質   0.7g   ナトリウム  18.5mg
              (食塩相当量   0.05g)
1枚(標準7.6g)当りエネルギー 29.3kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:160円)
内容量
14枚
発売日
平成27年2月2日
発売地域
全国
商品特徴
アーモンドパウダーを加えた生地に、甘酸っぱいアプリコットをたっぷりはさみ込んで、しっとり食感に焼きあげた、「オールアプリコット」です。
オールアプリコット
 

以上
 
 
 
 
   
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.