ニュースリリース
一覧へ戻る
 
この商品は終売いたしました。
2015年4月
冷やしてもおいしい! 夏でもとけない薄焼きチョコビスケット
「ハーベストチョコメリゼ・クッキー&クリーム」
新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:小森和輝)は、2015年6月8日より全国にて、チョコビスケット「ハーベストチョコメリゼ・クッキー&クリーム」を新発売いたします。

 「ハーベストチョコメリゼ・クッキー&クリーム」は、ブラックココアを練りこんで焼き上げた「ハーベスト」にバニラチョコをフルコートし、さらにオーブンでほんのり二度焼きしました。アイスクリームの人気フレーバー「クッキー&クリーム」の味わいを再現し、ココアのほろ苦さとバニラのコクのある甘さが楽しめる味わいに仕上げています。

 「ハーベストチョコメリゼ・クッキー&クリーム」の発売にあわせ、定番の「ハーベストチョコメリゼ」も、夏向けにパッケージをリニューアル。どちらも、たっぷりのチョコ感と、ハーベストならではのサクッとした軽い食感がお楽しみいただけます。

 独自の焼きチョコ製法により熱でとけにくく、暑くなるこれからの季節にも安心な「ハーベストチョコメリゼ」は、冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
 パッケージには「冷やしてもおいしい」を訴求。これに合わせて、ひと手間かけて、ちょっと贅沢にお楽しみいただけるひんやりデザートのアレンジレシピをABCクッキングスタジオが開発し、東ハトHPなどでご紹介していく予定です。
 詳細は6月1日以降 http://tohato.jp/recipe/ をご覧ください。
「ハーベストチョコメリゼ・クッキー&クリーム」 新発売

<商品概要>

ハーベストチョコメリゼ・クッキー&クリーム
名称
ビスケット(ハーベストチョコメリゼ・クッキー&クリーム)
原材料名
小麦粉、植物油脂、乳糖、砂糖、全粉乳、ブドウ糖、ショートニング、デキストリン、ココアバター、ココアパウダー、パン粉、脱脂粉乳、加糖れん乳、食塩、クリーミングパウダー、カカオマス、黒蜜、コーヒー、粉末カラメルソース、クリーム(乳製品)、乳化剤、膨脹剤、香料、カロチノイド色素、甘味料(スクラロース)、
(原材料の一部に大豆を含む)
栄養成分表示
たんぱく質   0.3g   炭水化物    3.1g
脂   質   1.8g   ナトリウム  14.1mg
              (食塩相当量   0.04g)
1枚(標準5.3g)当りエネルギー 29.3kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:200円)
内容量
16枚(2枚×8包)
発売日
平成27年6月8日
発売地域
全国
商品特徴
ココアのほろ苦さとバニラのコクのある甘さが楽しめる、「ハーベストチョコメリゼ・クッキー&クリーム」です。冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
ハーベストチョコメリゼ・クッキー&クリーム
 

以上
 
 
 
 
   
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.