ニュースリリース
一覧へ戻る
 
この商品は終売いたしました。
2007年3月
小麦全粒粉入り!ひとくちサイズのサンドビスケット
「ハーベストミニ・抹茶クリームサンド」新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2007年4月9日より、小麦全粒粉入りのミニサイズの「ハーベスト」にクリームをサンドした、「ハーベストミニ・抹茶クリームサンド」を期間限定にて新発売いたします。

 「ハーベストミニ」は、体にやさしい小麦全粒粉を加えた「ハーベスト」の生地に、生地とバランスの良いフレーバーのクリームをサンドした、ひとくちサイズのビスケットです。生地に国内産の小麦全粒粉を加える ことで、従来のハーベストよりも香ばしくて食べ応えのある味わいに仕上げ、サンドしたクリームの風味と調和させています。ビスケット生地とはさんだクリームが互いに引き立てあい、どちらも主役になったおいしさです。

 この度、「チョコクリームサンド」と「いちごクリームサンド」(2006年12月4日発売)に続いて、「ハーベストミニ・抹茶クリームサンド」が期間限定にて新登場します。
「ハーベストミニ・抹茶クリームサンド」は、小麦全粒粉が入った「ハーベスト抹茶」の生地で、抹茶クリームをサンド。石臼でじっくり挽いたキメ細かい宇治抹茶を使用し、さらにミルクのまろやかさを加えることで、本格的な抹茶の苦味がありつつ、マイルドで風味豊かな味わいに仕上げました。
パッケージは、食べきりサイズの小袋タイプ。「ハーベスト」の笑顔が印象的なデザインです。

 東ハトお菓子職人の匠の技が生んだ、マネのできないおいしさの薄焼きビスケット「ハーベスト」は、何層にも折り重ねた生地を薄くのばして、わずか3mmの厚さに焼き上げています。この生地の層が独特のさっくり 軽い歯ごたえを生み出しており、厚さ3mmの形状と独特の食感は、1978年(昭和53年)の発売以来、ずっと変わっていません。
none
 

<商品概要>
ハーベストミニ・抹茶クリームサンド
名称
ビスケット
原材料名
 小麦粉、ショートニング、ブドウ糖、植物油脂、砂糖、小麦全粒粉、パン粉、
ホエイパウダー(乳製品)、全粉乳、抹茶、生乳、マーガリン、ココナッツ、食塩、
脱脂乳、たんぱく質濃縮ホエイパウダー(乳製品)、碾茶、クロレラ粉末、
膨脹剤、香料、乳化剤、(原材料の一部に大豆を含む)
栄養成分表示
たんぱく質   2.9g   炭水化物  30.8g
脂   質  16.0g   ナトリウム 113.7mg
(食塩相当量   0.3g)
(51g当りエネルギー 約278.8kcal)
価格
オープン価格(参考小売価格100円)
内容量
51g
発売日
平成19年4月9日(平成19年7月末まで限定出荷予定)
発売地域
全国
商品特徴
香ばしい小麦全粒粉入りの「ハーベスト抹茶」で抹茶クリームをはさんだ、ひとくちサイズのサンドビスケット。抹茶は宇治抹茶を使用しています。
 

以上
 
 
 
 
   
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.