ニュースリリース
一覧へ戻る
 
この商品は終売いたしました。
2013年2月
素材のおいしさが楽しめる
「ベジポテコ・春夏野菜のサラダ味」
新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:小森和輝)は、2013年3月25日より全国にて、ポテトリングスナック「ベジポテコ・春夏野菜のサラダ味」を新発売いたします。

 キャラメルコーンとともに東ハトを代表するスナック菓子「ポテコ」は、1973年(昭和48年)の発売以来、指にはめて食べる楽しさとカリッとした食感、ポテトの旨みを活かした味わいでご好評をいただいているポテトリングスナックです。

 このたび、ポテコの新しい仲間として、野菜の素材のおいしさが楽しめる「ベジポテコ・春夏野菜のサラダ味」が新登場いたします。さまざまな春夏野菜(コーン、キャベツ、パンプキン、パセリ、オニオン、ポテト、トマトなど)を使用し、チキンやポークの旨みをきかせて、野菜のおいしさがつまったサラダ味に仕上げました。

 ポテトの風味と春夏野菜の旨みが調和したやさしい味わいで、健康志向な女性や、お子様のおやつにもぴったりです。

<商品概要>

ベジポテコ・春夏野菜のサラダ味
名称
スナック菓子(ベジポテコ・春夏野菜のサラダ味)
原材料名
乾燥ポテト(遺伝子組換えでない)、植物油脂、コーンパウダー(遺伝子組換えでない)、食塩、砂糖、オニオンパウダー、パセリパウダー、酵母エキスパウダー、チキンエキスパウダー、ポークエキスパウダー、パンプキンパウダー、デキストリン、トマトパウダー、粉末醤油、ブドウ糖、たんぱく加水分解物、香辛料、キャロットパウダー、キャベツパウダー、モロヘイヤパウダー、マッシュルームエキスパウダー、魚介エキスパウダー、粉末油脂、香味油、加工澱粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳酸Ca、乳化剤、塩化Ca、炭酸Ca、酸味料、クチナシ色素、香料、甘味料(スクラロース、カンゾウ)、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、
(原材料の一部に乳成分、小麦を含む)
栄養成分表示
たんぱく質   2.8g   炭水化物   43.3g
脂   質  22.9g   ナトリウム 468.7mg
               (食塩相当量  1.2g)
1袋(標準73g)当りエネルギー 390.8kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:130円)
内容量
73g
発売日
平成25年3月25日
発売地域
全国
商品特徴
ポテトの風味と野菜の素材のおいしさをお楽しみいただける「ベジポテコ・春夏野菜のサラダ味」です。
ベジポテコ・春夏野菜のサラダ味
 

以上
 
 
 
 
   
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.