2005年7月 |
 |
 |
共同プロジェクトで誕生!!
ブルーシールアイスクリーム × 東ハト
オールパイン コラボレーションメニュー「パフェリアパイン」限定発売 |
 |
 |
|
株式会社 東ハト |
|
フォーモスト ブルーシール株式会社(本社:沖縄県浦添市、社長:苅谷奨治)と株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:辺見芳弘)は、共同プロジェクトから生まれたコラボレーションメニュー「パフェリアパイン」を、2005年7月20日より8月31日まで限定販売いたします。
オールレーズンをはじめとする東ハトの「オール」シリーズは、フルーツのおいしさをぎゅっと凝縮して焼き上げたクッキーです。牛乳やヨーグルトなどの乳製品とも相性のよい「オール」シリーズを、暑い夏によりおいしく楽しんでいただくには、アイスクリームとの組み合わせが最適。そんなおいしさをお客さまにご提供するため、東ハトは、沖縄No.1ブランドアイスクリームのフォーモスト
ブルーシール社と共同プロジェクトを立ち上げました。両社の女性メンバーで構成されたこのプロジェクトから生まれたのが、コラボパフェ「パフェリアパイン」です。
オールシリーズ初の季節限定商品として登場した「オールパイン」(2005年6月6日発売)とブルーシールのアイスクリームを組み合わせ、この夏限定のデザートメニューを開発することを目的に、プロジェクトはスタートしました。まず、ブルーシールの商品開発チームは、「オールパイン」のトロピカルな味わいを引き立てるアイスクリームを厳選。試食を重ねて、全34フレーバーから選ばれたのが、「ブルーウェーブ」(パイナップル+ソーダフレーバー)と「バナ・パ・コ」(バナナ+パイナップル+ココナッツ)でした。 ともに、パイナップルを使ったフレーバーで、「オールパイン」との相性はぴったりです。さらに何度も試作を重ね、さまざまなソースやフルーツなどの中からトッピングを選び、器にもこだわって、華やかなデザートメニューが完成しました。
「パフェリアパイン」は、夏休みにあわせて、7月20日より8月31日まで、沖縄のブルーシール直営店 2店舗と首都圏の契約店2店舗にて数量限定販売(ポンテレニオ 新山下店のみ8月1日〜31日)。 また、同期間、沖縄県内のブルーシールパーラーの一部店舗では、アイスクリームとソフトクリームを 組み合わせたメニュー「ソフトツイスト」にオールパインを添えてご提供いたします。
|
|
◆商品詳細 |
 |
商品名 |
パフェリアパイン
(ブルーウェーブテイスト/バナパコテイスト)
※ブルーウェーブ
パイナップルアイスに爽やかなブルーのソーダシャーベットをスワール (渦巻状にミックス)。
※バナ・パ・コ
バナナ・パイナップル・ココナッツが入った、南国トロピカルな贅沢フレーバー。 |
価格 |
350円(税込) |
販売期間 |
2005年7月20日(水)〜8月31日(水) |
|
◆取り扱い店舗 |
<沖縄県内> |
1) |
Big Dip 牧港店 (営業時間:9:00〜25:00)
沖縄県浦添市牧港5−5−6 |
2) |
Big Dip 北谷店 (営業時間:11:00〜25:00)
沖縄県北谷町美浜1−5−8 |
|
 |
<首都圏> |
1) |
ジャパニーズバール ジパング (営業時間:11:30〜24:00)
東京都渋谷区千駄ヶ谷3−14−6 |
2) |
ポンテレニオ 新山下店
(営業時間:10:00〜20:00) 神奈川県横浜市中区新山下2−12−34 ※この店舗のみ8月17日開始 |
|
|
◆フォーモスト ブルーシール株式会社 |
1948年、沖縄の米軍基地に従事するアメリカ人向けに、アメリカ人の日常食である乳製品を供給するための施設としてフォーモスト社の工場が誕生。 ブルーシールは、初めは基地の中でしか手に入らないアイスクリームでした。1963年にフォーモスト
ブルーシール社が誕生し、沖縄のみなさんに広くお届けできるようになって、以来55年。ご年輩の方から、お子様まで、愛され、親しまれています。
フォーモスト社の社名は、アメリカで優れた酪農製品に与えられるブルーリボン賞を受賞した、フォーモスト号という牛にあやかって付けられました。さらに、沖縄に工場を作ったとき、最高の味・品質を目指そうと、受賞商品につけられる 「ブルーシール」を組み合わせて社名にしたのです。
⇒フォーモストブルーシール株式会社のHPはこちら |
|
 |
以上 |
|