東ハトからのお知らせ
一覧へ戻る
 
2005年9月
Happy 2nd Anniversary,“Caramel Corn”!
【キャラメルコーン ミルクチョコ味 & W フォンダンショコラ】
リニューアル発売
 
株式会社 東ハト

株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:辺見芳弘)は、2005年9月19日より、「キャラメルコーン・ミルクチョコ味」と「キャラメルコーン ダブル フォンダンショコラ」をリニューアル発売いたします。

赤いパッケージでおなじみのキャラメルコーンは、2003年9月にリニューアルしてから2周年を迎えました。青い瞳の真っ赤なキャラクターパッケージは、キャラメルコーンの変わらぬ優しいおいしさとともに、幅広いお客様に愛していただいています。
「キャラメルコーン・ミルクチョコ味」は、2004年10月に発売して以来、オリジナルの赤いキャラメルコーンに続く人気フレーバーとして、多くのお客さまにご愛顧いただいています。今回、北海道産の生クリームを新たに加え、よりまろやかで深い味わいになりました。銀紙に包まれた板チョコをイメージしたキャラクターは、鼻の頭にホイップクリームをのせて、さらに愛らしい表情に変わっています。
また、毎年ご好評いただいている季節限定フレーバー「キャラメルコーン ダブル フォンダンショコラ」が、今年はさらに上質な味わいで再登場。この商品の特徴である、まろやかなチョコレートの口どけをさらに追求し、よりリッチな新しいフォンダンショコラになりました。パッケージも、高級感のあるゴールドのキャラクターに変身しています。

<商品概要>
キャラメルコーン・ミルクチョコ味
名称 スナック菓子
商品原料 植物油脂、コーングリッツ(遺伝子組換えでない)、砂糖、カカオマス、
加糖れん乳、マーガリン、ココアバター、ココアパウダー、無糖れん乳、
全粉乳、麦芽糖水飴、加糖脱脂れん乳、食塩、クリーム(乳製品)、
ソルビトール、カラメル色素、乳化剤、香料、甘味料(スクラロース)、
(原材料の一部に大豆を含む)
栄養分析 たんぱく質  2.9g   炭水化物 40.3g
脂 質 35.0g   ナトリウム 64.8mg(食塩相当量 0.2g)
(1袋当りエネルギー 約486.7kcal)
賞味期限 製造日より180日
価格 オープン価格<予想小売価格 130円前後>
内容量 80g
パッケージサイズ 195×110×75
ケース入数 12×2入り
発売日 平成17年9月19日
発売地域 全国
商品特徴 ふんわり、サクサク、優しいおいしさのキャラメルコーンに、
チョコレートを約20%配合したミルクチョコ味の蜜をコーティング。
新たに蜜に生クリームを加えて、よりまろやかで深い味わいに
なりました。
パッケージには、さらに愛らしくなったチョコレート色のキャラクター
をデザインしています。
キャラメルコーン・ミルクチョコ味
 

キャラメルコーン ダブル フォンダンショコラ ※CVS先行発売
名称 チョコレート菓子
商品原料 砂糖、カカオマス、コーングリッツ(遺伝子組換えでない)、植物油脂、
ココアパウダー、ココアバター、マーガリン、全粉乳、黒糖、食塩、
クリーム(乳製品)、ハチミツ、ソルビトール、カラメル色素、乳化剤、
香料、(原材料の一部に大豆を含む)
栄養分析 たんぱく質  2.1g   炭水化物  22.4g
脂 質 14.3g   ナトリウム  31.6mg(食塩相当量 0.08g)
(1カップ当りエネルギー 約226.5kcal)
賞味期限 製造日より240日
価格 オープン価格<予想小売価格140円前後>
内容量 40g
パッケージサイズ 110×φ90
ケース入数 12×2入り
発売日 平成17年9月19日(全国CVS先行発売)
※平成18年3月までの限定発売予定
発売地域 全国
商品特徴 一昨年、昨年と続けて、たいへんご好評をいただいた
季節限定キャラメルコーン。
今年は、さらに口どけの良さを追求し、チョコレートの質感をアップ。
紙製カップのパッケージにはゴールドを使い、リッチ感を強調しました。
キャラメルコーン ダブル フォンダンショコラ ※CVS先行発売
 

以上
 
 
 
 
  ホーム商品カタログ会社情報採用情報お知らせサイトマップこのページのトップへ  
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.