2003年10月 |
冬限定!ふしぎなクランチレーズン入り白いキャラメルコーン
【キャラメルコーン ダブル ホワイトチョコ】 新発売 |
 |
|
株式会社 東ハト |
|
株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:木曽健一)は、2003年11月27日より、
「キャラメルコーン ダブル ホワイトチョコ」を期間限定にて発売いたします。
「キャラメルコーン ダブル ホワイトチョコ」は、キャラメルコーンシリーズの冬季限定アイテム。秋の「マロン味」に続く、季節限定フレーバーです。
生地にはホワイトコーングリッツを使用し、国産の練乳を練りこんだ蜜とホワイトチョコレートを練りこんだ蜜をダブルでコーティング。雪のような白いキャラメルコーンに仕上げました。ミルキーなキャラメルコーンにアクセントとして加えたのは、酸味のあるクランチレーズンです。干しブドウをバキュームフライ(※)することで、カリッ、さくっとした不思議な食感になりました。ただの干しブドウとは違う、新しいおいしさの発見です。
パッケージは、六角形の箱タイプで、シルバーのキャラクターをデザインしました。鼻の頭やヒゲに雪が積もって、ちょっと寒そうな表情をしています。
|
※バキュームフライ: |
気圧を下げてフライする製法。焦げつかず、おいしさを残したままでカリッとした軽い食感に仕上がります。
|
|
 |
|
<商品概要> |
◆キャラメルコーン ダブル ホワイトチョコ |
名称 |
スナック菓子 |
商品原料 |
砂糖、ホワイトコーングリッツ(遺伝子組換えでない)、植物油脂、レーズン、加糖れん乳、ココアバター、マーガリン、全粉乳、麦芽糖、食塩、乳糖、脱脂粉乳、無糖れん乳、蛋白加水分解物、加糖脱脂れん乳、ブドウ糖、ソルビトール、香料、乳化剤、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) |
栄養分析 |
たんぱく質 1.4g ナトリウム 99.6mg
脂 質 14.7g 水 分 0.9g
炭水化物 37.6g (食塩相当量 0.3g)
(1袋当りカロリー 約285.6kcal) |
賞味期限 |
製造日より180日 |
価格 |
オープン価格<市場価格 140円前後> |
内容量 |
55g |
パッケージサイズ |
150×90×76 |
ケース入数 |
6×2入り |
発売日 |
平成15年11月24日(平成16年3月までの限定販売予定) |
発売地域 |
全国 |
商品特徴 |
冬季限定の白いキャラメルコーン。
ホワイトチョコを練りこんだ蜜と練乳入りの蜜をダブルでコーティングしました。不思議な食感のクランチレーズン入りです。
ちょっと寒そうな顔をした、シルバーのキャラクターパッケージです。 |
|
以上 |
|