ニュースリリース
一覧へ戻る
 
この商品は終売いたしました。
2019年5月
東ハト×不二家のコラボレーション!
「ミルキー」の練乳を使用したやさしいママの味
「キャラメルコーン・ミルキー味」
「ハーベストクリームサンド・ミルキー味」
新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島佐知彦)は、2019年5月13日より期間限定で、株式会社不二家(本社:東京都文京区、社長:河村宣行)とのブランドコラボレーション商品「キャラメルコーン・ミルキー味」と「ハーベストクリームサンド・ミルキー味」(コンビニルート限定)を全国で新発売いたします。不二家とのブランドコラボレーションは、昨年に続き2度目となります。

 前回ご好評いただきました「キャラメルコーン・ミルキー味」は、不二家のロングセラーキャンディ「ミルキー」に使用されている練乳の配合を1.4倍に増量し、よりミルキー感をお楽しみいただける味わいで再登場いたします。まろやかなミルクの風味が広がります。

 今回初登場の「ハーベストクリームサンド・ミルキー味」は、「ミルキー」に使用されている練乳を生地に練りこんだワッフル模様の「ハーベスト」で、まろやかなミルク風味のクリームをサンドしました。※「ハーベストクリームサンド・ミルキー味」は、コンビニルート限定発売となります。

 なお、不二家からは、2019年5月14日より期間限定で、東ハトを代表する焼き菓子のひとつ、薄焼きビスケット「ハーベスト」を使用した「ハーベストチョコレート」が全国で新発売されます。

 ロングセラー商品同士のコラボレーションで、新たなおいしさをお楽しみいただけます。

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

キャラメルコーン・ミルキー味
名称
スナック菓子(キャラメルコーン・ミルキー味)
原材料名
ホワイトコーングリッツ(遺伝子組換えでない)、砂糖、植物油脂、マーガリン、加糖れん乳(ミルキーの練乳使用)、ミルク風味パウダー、食塩、デキストリン、クリーム(乳製品)、脱脂粉乳、れん乳パウダー、たんぱく加水分解物/ソルビトール、香料、乳化剤、トレハロース、甘味料(スクラロース)、炭酸Ca、カロチノイド色素、
(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
栄養成分表示
1袋(標準70g)当たり
エネルギー 390kcal 炭 水 化 物 43.3g
たんぱく質   1.7g  食塩相当量  0.4g
脂   質  23.3g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:122円(税抜))
内容量
70g
発売日
2019年5月13日
発売地域
全国
商品特徴
不二家「ミルキー」とコラボレーションしたキャラメルコーンの期間限定フレーバー。「ミルキー」の練乳を使用した、まろやかなミルクの風味が広がる「ミルキー味」です。
キャラメルコーン・ミルキー味
 

ハーベストクリームサンド・ミルキー味
名称
ビスケット(ハーベストクリームサンド・ミルキー味)
原材料名
小麦粉、砂糖、ショートニング、ホエイパウダー(乳製品)、植物油脂、乳糖、パン粉、全粉乳、ブドウ糖、加糖れん乳、ココナッツ、マーガリン、食塩、バター/香料、膨脹剤、乳化剤、甘味料(スクラロース)、カロチノイド色素、
(一部に乳成分・小麦・大豆を含む)
栄養成分表示
1袋(標準38g)当たり
エネルギー 195kcal 炭 水 化 物 24.6g
たんぱく質   2.1g  食塩相当量  0.3g
脂   質   9.8g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:100円(税抜))
内容量
38g
発売日
2019年5月13日
発売地域
全国(コンビニルート限定)
商品特徴
不二家「ミルキー」とのコラボレーション商品。「ミルキー」に使用されている練乳を生地に練りこんだワッフル模様の「ハーベスト」で、まろやかなミルク風味のクリームをサンドしました。
ハーベストクリームサンド・ミルキー味
※ミルキーは株式会社不二家の登録商標です。
 

以上
 
 
 
 
   
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.