ニュースリリース
一覧へ戻る
 
2019年11月
「ゲランドの塩」がチーズの風味を引き立てる
「ソルティ・焦がしチーズ」
新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2019年11月11日より全国にて、「ソルティ・焦がしチーズ」を新発売いたします。

 「ソルティ」は、強い旨味とまろやかな塩味が特長のフランス・ブルターニュ産「ゲランドの塩」が素材のおいしさを引き立てる、口どけの良いクッキーです。東ハト独自の製法で、さっくりとした歯ざわりとほろほろと口の中でとけていくような独特の食感を実現しました。素材のおいしさとやさしい口どけをゆっくりと味わっていただきたい、大人のティータイムにぴったりのクッキーです。

 「ソルティ・焦がしチーズ」は、生地にチェダーチーズパウダーと黒胡椒を練り込み、風味豊かに焼きあげました。チェダーチーズのコクとスパイシーな黒胡椒をフランス・ブルターニュ産「ゲランドの塩」(※食塩中10%使用)が引き立てます。
※チェダーチーズ6.0%(生換算)

 11月のボジョレー・ヌーボー解禁、クリスマス、年末年始など、ワインの需要が高まるこれからの季節、ワインとともにゆっくりと味わっていただきたい、やさしい口どけのクッキーです。

 なお、東ハトは2019年10月8日から2020年2月29日まで、ソルティを含むスイーツ系4ブランド商品を対象に、「東ハト わくわく派ドキドキ派 あなたはどっち? キャンペーン」を実施中です。詳細は、キャンペーンサイト(http://tohato.jp/biscp/)をご参照ください。

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

ソルティ・焦がしチーズ
名称
クッキー(ソルティ・焦がしチーズ)
原材料名
小麦粉、ショートニング、マーガリン、砂糖、チェダーチーズパウダー、油脂加工品、食塩(ゲランドの塩10%)、ファットスプレッド、ブラックペッパー、チーズ風味ペースト、酵母エキスパウダー、乳糖、粉末油脂、デキストリン/香料、カロチノイド色素、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、ウコン色素、
(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
栄養成分表示
1枚(標準8.5g)当たり
エネルギー 48kcal 炭 水 化 物 4.4g
たんぱく質  0.6g  食塩相当量 0.1g
脂   質  3.2g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:198円(税抜))
内容量
10枚
発売日
2019年11月11日
発売地域
全国
商品特徴
フランス・ブルターニュ産「ゲランドの塩」がチェダーチーズのコクとスパイシーな黒胡椒を引き立てる、やさしい口どけのクッキーです。
ソルティ・焦がしチーズ
 

以上
 
 
 
 
   
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.