ニュースリリース
一覧へ戻る
 
2020年2月
サクふわスナック見参!令和2年(2020年)2月22日は「忍者の日」!
「忍者ふわ丸・旨塩味」リニューアル新発売
「忍者ふわ丸・梅味」新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2020年2月17日より全国にて、「忍者ふわ丸・旨塩味」をリニューアル新発売、「忍者ふわ丸・梅味」を新発売いたします。

 「忍者ふわ丸」は、口のなかでふわっと消えてなくなる、忍者の動きのように軽くて素早いくちどけのコーンスナックです。いびつに角(つの)がたった形状が忍者道具の「まきびし」のようでもあり、食べるときに音がしないところもまさに「忍(しのび)」のイメージ。隠し味として、忍者が飢えをしのいだとされる携帯食「飢渇丸(きかつがん)」の成分も配合しています。

 このたび、「キャラメルコーン」で培った東ハトのパフ技術により、くちどけ感のアップに成功し、さらにおいしくリニューアルいたします。

 定番の「忍者ふわ丸・旨塩味」は、3種の旨み(利尻昆布、本枯節、干し椎茸)を効かせ、ふわっと消えるくちどけを生かしたあっさりとした塩味に仕上げました。飢渇丸の成分と言われている「ハトムギ」を配合しています。

 春季限定フレーバー「忍者ふわ丸・梅味」は、かつお節と昆布のだしの旨みと、紀州産梅の酸味を効かせて、さっぱりとした梅味に仕上げました。飢渇丸の成分と言われている「ハトムギ」を配合しています。

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

忍者ふわ丸・旨塩味
名称
スナック菓子(忍者ふわ丸・旨塩味)
原材料名
植物油脂、コーングリッツ(遺伝子組換えでない)、ホワイトコーングリッツ(遺伝子組換えでない)、食塩、砂糖、かつお節パウダー(本枯節89%)、デキストリン、たんぱく加水分解物、昆布エキスパウダー(デキストリン、昆布(利尻昆布100%)、食塩)、昆布パウダー、酵母エキスパウダー、しいたけパウダー、乳糖、いわし煮干パウダー、粉末醤油、宗田節パウダー、ハトムギエキスパウダー、ブドウ糖/調味料(アミノ酸等)、卵殻Ca、炭酸Ca、膨脹剤、酸味料、甘味料(スクラロース)、香料、
(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
栄養成分表示
1袋(標準60g)当たり
エネルギー 421kcal 炭 水 化 物 16.7g
たんぱく質   2.0g  食塩相当量  1.0g
脂   質  38.4g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:122円(税抜))
内容量
60g
発売日
2020年2月17日
発売地域
全国
商品特徴
3種の旨み(利尻昆布、本枯節、干し椎茸)を効かせた、あっさりとした塩味です。忍者食・飢渇丸の成分である「ハトムギ」を配合しています。
忍者ふわ丸・旨塩味
 

忍者ふわ丸・梅味
名称
スナック菓子(忍者ふわ丸・梅味)
原材料名
植物油脂、コーングリッツ(遺伝子組換えでない)、ホワイトコーングリッツ(遺伝子組換えでない)、食塩、砂糖、デキストリン、粉末醤油、梅肉パウダー(紀州産梅使用)、梅しそ風味パウダー、かつお節エキスパウダー、昆布エキスパウダー、酵母エキスパウダー、たんぱく加水分解物、かつお節パウダー、ハトムギエキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、卵殻Ca、香料、酸味料、膨脹剤、ベニコウジ色素、アントシアニン色素、
(一部に卵・小麦・大豆を含む)
栄養成分表示
1袋(標準60g)当たり
エネルギー 421kcal 炭 水 化 物 16.9g
たんぱく質   1.8g  食塩相当量  1.1g
脂   質  38.4g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:122円(税抜))
内容量
60g
発売日
2020年2月17日
発売地域
全国
商品特徴
かつお節と昆布のだしの旨みと、紀州産梅の酸味を効かせた、さっぱりとした梅味です。忍者食・飢渇丸の成分である「ハトムギ」を配合しています。
忍者ふわ丸・梅味
 

以上
 
 
 
 
   
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.