ニュースリリース
一覧へ戻る
 
2020年2月
豆のおいしさギュッと凝縮!より香ばしい味わいに
「堅焼きビーノ・うましお味」
リニューアル新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2020年3月2日より全国にて、「堅焼きビーノ・うましお味」をリニューアル新発売いたします。

 東ハトを代表するスナック菓子のひとつ「ビーノ」(1991年発売)は、えんどう豆本来のおいしさを追求したえんどう豆100%スナックです。

 「堅焼きビーノ・うましお味」は、生地にえんどう豆100%を使用した、カリッと堅い食感と、沖縄県産美ら海育ちの塩(※食塩中98%使用)が引き立てる濃厚な豆の風味をお楽しみいただけるえんどう豆スナックです。豆と相性の良い醤油の風味を加えて、より香ばしい味わいにリニューアルいたします。えんどう豆の旨みを凝縮した生地と食べごたえのある堅い食感がやみつきになります。

 「堅焼きビーノ・うましお味」のリニューアル新発売にあわせ、直火焙煎製法で香ばしい豆の味わいをお楽しみいただける定番の「ビーノ・うましお味」も、パッケージデザインをリニューアルいたします。

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

堅焼きビーノ・うましお味
原材料名
えんどう豆、植物油脂、食塩、ブドウ糖、デキストリン、たんぱく加水分解物、昆布エキス、乳糖、香辛料、かつお節パウダー、いわし煮干パウダー、宗田節パウダー/卵殻Ca、調味料(アミノ酸等)、香料、
(一部に卵・乳成分・小麦・鶏肉・豚肉を含む)
※落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1袋(標準70g)当たり
エネルギー 318kcal 炭 水 化 物 40.4g
たんぱく質  14.6g  食塩相当量  0.8g
脂   質  10.9g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:122円(税抜))
内容量
70g
商品特徴
えんどう豆100%使用。カリッと堅い食感と、沖縄県産「美ら海育ちの塩」が引き立てる濃厚な豆の風味をお楽しみいただけるえんどう豆スナックです。
堅焼きビーノ・うましお味
 

以上
 
 
 
 
   
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.