ニュースリリース
一覧へ戻る
 
2020年3月
つまみやすいサイズの甘くないキャラメルコーン!!
「つまメルコーン・旨コーンポタージュ味」
新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2020年4月6日より全国にて、「つまメルコーン・旨コーンポタージュ味」を新発売いたします。

 「つまメルコーン」は、サクサクつまめる甘くないキャラメルコーンです。キャラメルコーンよりも一回り大きいサイズでつまみやすく、サクッと食べ応えのある食感と、コクと旨さが広がる濃い味わいをお楽しみいただけます。

 新発売の「つまメルコーン・旨コーンポタージュ味」は、とうもろこしの中でも特に甘みが強いスーパースイートコーンパウダー(コーンパウダー中66%)を使用し、さらにチキンとミルクを加えて、コクと旨さが広がるコーンポタージュ味に仕上げました。

 「つまメルコーン・旨コーンポタージュ味」の新発売にあわせ、チェダーチーズとカマンベールチーズのダブルのチーズパウダーを使用した、定番の「つまメルコーン・濃チーズ味」も、パッケージデザインをリニューアルいたします。
※チェダーチーズパウダー79%使用・カマンベールチーズパウダー19%使用(チーズパウダー中)

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

つまメルコーン・旨コーンポタージュ味
原材料名
コーングリッツ(遺伝子組換えでない)、植物油脂、食塩、砂糖、ホエイパウダー(乳製品)、コーンパウダー(スーパースイートコーンパウダー66%)、デキストリン、ミルク風味パウダー、酵母エキスパウダー、たんぱく加水分解物、香辛料、チキンエキスパウダー、ブドウ糖/調味料(アミノ酸等)、香料、卵殻Ca、セルロース、炭酸Ca、甘味料(スクラロース、ステビア)、酸味料、カラメル色素、
(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉を含む)
※落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1袋(標準65g)当たり
エネルギー 400kcal 炭 水 化 物 28.7g
たんぱく質   2.7g  食塩相当量  1.3g
脂   質  30.5g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:122円(税抜))
内容量
65g
商品特徴
つまみやすいサイズの甘くないキャラメルコーン。スーパースイートコーンパウダーを使用し、コクと旨さが広がるコーンポタージュ味に仕上げました。
つまメルコーン・旨コーンポタージュ味
※「つまメルコーン・濃チーズ味」の商品概要に変更はありません。
 

以上
 
 
 
 
   
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.