ニュースリリース
一覧へ戻る
 
2020年5月
夢のコラボレーション♪ミルキーの練乳使用!
「キャラメルコーン・ミルキー味」
「ハーベストミルキーサンド」
新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2020年5月25日より期間限定で、株式会社不二家(本社:東京都文京区、社長:河村宣行)とのブランドコラボレーション商品「キャラメルコーン・ミルキー味」と「ハーベストミルキーサンド」を全国で新発売いたします。

 東ハトのロングセラー商品「キャラメルコーン」と「ハーベスト」が、不二家のロングセラーキャンディ「ミルキー」と夢のコラボレーション。「ミルキー」の世界観を感じられる特別仕様のパッケージで登場いたします。

 「キャラメルコーン・ミルキー味」は、ふんわり、サクサクのキャラメルコーンに、「ミルキー」に使用されている練乳を加えた蜜をかけ、まろやかなミルクの風味が広がるミルキー味に仕立てました。おなじみの形のキャラメルコーンに混ざって、ミルキーのような丸い形をしたキャラメルコーンが入っており※、探して楽しい仕立てになっています。※袋によって入っている個数は異なります。

 「ハーベストミルキーサンド」は、「ミルキー」に使用されている練乳を生地に練り込み、香ばしく焼きあげたハーベストで、まろやかなミルク風味のクリームをサンドしました。
※加糖れん乳1.2%

 なお、不二家からは、2020年5月26日より期間限定で、キャラメルコーンの風味をチョコで再現した、サクサクのコーンパフ入り「ミルキーチョコレート(キャラメルコーン味)」が全国で新発売されます。

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

キャラメルコーン・ミルキー味
原材料名
ホワイトコーングリッツ(遺伝子組換えでない)、砂糖、植物油脂、マーガリン、加糖れん乳、クリーム(乳製品)、クリーミングパウダー、食塩、デキストリン、たんぱく加水分解物/ソルビトール、香料、乳化剤、甘味料(スクラロース)、炭酸Ca、卵殻Ca、カロチノイド色素、
(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
※落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1袋(標準70g)当たり
エネルギー 382kcal 炭 水 化 物 44.8g
たんぱく質   1.6g  食塩相当量  0.5g
脂   質  21.8g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:122円(税抜))
内容量
70g
商品特徴
キャラメルコーンとミルキーの夢のコラボレーション商品。ミルキーの練乳を使用した今しか会えないミルキー味。ミルキーみたいな形が入っていたらラッキー♪
キャラメルコーン・ミルキー味
 

ハーベストミルキーサンド
原材料名
小麦粉、砂糖、ショートニング、植物油脂、ホエイパウダー(乳製品)、パン粉、マーガリン、加糖れん乳、ココナッツ、ブドウ糖、ミルク風味パウダー、食塩、バター/膨脹剤、香料、乳化剤、甘味料(スクラロース)、カロチノイド色素、
(一部に乳成分・小麦・大豆を含む)
※卵・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1個(標準9.9g)当たり
エネルギー 53kcal 炭 水 化 物 6.3g
たんぱく質  0.5g  食塩相当量 0.08g
脂   質  2.8g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:198円(税抜))
内容量
6個
商品特徴
ハーベストとミルキーの夢のコラボレーション商品。ミルキーの練乳を生地に練りこんだハーベストで、まろやかなミルク風味のクリームをサンドしました。
ハーベストミルキーサンド
※ミルキーは株式会社不二家の登録商標です。
 

以上
 
 
 
 
   
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.