ニュースリリース
一覧へ戻る
 
2020年9月
ナッツ感アップ!「ゲランドの塩」がナッツの風味を引き立てる
「ソルティ・4種のナッツ」
リニューアル新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2020年9月7日より全国にて、「ソルティ・4種のナッツ」をリニューアル新発売いたします。

 「ソルティ」は、強い旨味とまろやかな塩味が特長のフランス・ブルターニュ産「ゲランドの塩」が素材のおいしさを引き立てる、口どけの良いクッキーです。東ハト独自の製法で、さっくりとした歯ざわりとほろほろと口の中でとけていくような独特の食感を実現しました。素材のおいしさとやさしい口どけをゆっくりと味わっていただきたい、大人のティータイムにぴったりのクッキーです。

 「ソルティ・4種のナッツ」は、生地に練り込んだ4種のナッツ(アーモンド、ココナッツ、ヘーゼルナッツ、マカダミア)の香ばしい味わいを「ゲランドの塩」(食塩中13%)が引き立てる、やさしい口どけのクッキーです。アーモンドを増量し、より香ばしいナッツ感を味わえる仕立てにリニューアルいたします。

 シリーズ商品「ソルティ・バター」が、国内最大級の食品クチコミサイト「もぐナビ」が表彰する『「もぐナビ」ベストフードアワード2019』において、2年連続で「クッキー部門第1位」を受賞したことを記念した、メダルデザインパッケージです。

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

ソルティ・4種のナッツ
原材料名
小麦粉、ショートニング、砂糖、マーガリン、バター加工品、アーモンドパウダー、アーモンドペースト、油脂加工品、ココナッツ、食塩(ゲランドの塩13%)、ヘーゼルナッツペースト、マカダミアナッツペースト、キャラメルペースト、脱脂粉乳/香料、カラメル色素、カロチノイド色素、
(一部に乳成分・小麦・ごま・大豆を含む)
※卵・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1枚(標準8.5g)当たり
エネルギー 48kcal 炭 水 化 物 4.6g
たんぱく質  0.6g  食塩相当量 0.07g
脂   質  3.0g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:198円(税抜))
内容量
10枚
商品特徴
生地に練り込んだ4種のナッツ(アーモンド、ココナッツ、ヘーゼルナッツ、マカダミア)の香ばしい味わいを塩が引き立てる、やさしい口どけのクッキーです。ナッツの風味をアップして、より香ばしく焼きあげました。
ソルティ・4種のナッツ

<参考> 
国内最大級の食品クチコミサイト「もぐナビ」の「ベストフードアワード2019」クッキー部門にて、「ソルティ・バター」が2年連続で第1位を受賞、「ソルティ・4種のナッツ」が第2位を受賞いたしました。詳細は、2019年12月3日発表リリースをご参照ください。 
https://www.tohato.jp/news/news.php?data_number=1693

「ソルティ・バター」2年連続 第1位

「ソルティ・バター」2年連続 第1位

「ソルティ・4種ナッツ」第2位

「ソルティ・4種ナッツ」第2位

※画像は受賞時のリニューアル前のデザインのものです。
 

以上
 
 
 
 
   
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.