ニュースリリース
一覧へ戻る
 
2020年9月
えんどう豆100%スナック!うれしいノンフライ
「堅焼きビーノ・うましお味」
リニューアル新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2020年9月21日より全国にて、「堅焼きビーノ・うましお味」をリニューアル新発売いたします。

 東ハトを代表するスナック菓子のひとつ「ビーノ」(1991年発売)は、えんどう豆本来のおいしさを追求したえんどう豆100%スナックです。このたび、「ビーノ・うましお味(70g)」が、『日経POSセレクション2020 売り上げ伸び率※』において、セレクション賞に選出されました。
※「日経POS情報」のデータベースを使って、2019年4月から2020年3月までにスーパーで販売された加工食品・飲料・酒類・家庭用品310万点の中から来店客千人当たり販売金額の前年度伸び率、店舗カバー率、日経商品分類(2000分類)内順位、メーカー別伸び率など4つの指標で一定基準を上回る282商品を選出。

 また、シリーズ商品、カリッと堅い食感が特長の「堅焼きビーノ・うましお味」が、醤油の風味をアップして、より香ばしい味わいにリニューアルいたします。沖縄県産美ら海育ちの塩(食塩中98%使用)が引き立てる濃厚な豆の風味をお楽しみいただけます。

 「堅焼きビーノ・うましお味」のリニューアル新発売にあわせ、直火焙煎製法で香ばしい豆の味わいをお楽しみいただける定番の「ビーノ・うましお味」も、パッケージデザインをリニューアルいたします。

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

ビーノ・うましお味
原材料名
えんどう豆、植物油脂、デキストリン、食塩、バターオイル、バターパウダー、砂糖、ブドウ糖、たんぱく加水分解物、香辛料、チキンパウダー、昆布パウダー、酵母エキス、乳糖、粉末醤油、かつお節パウダー、いわし煮干パウダー、宗田節パウダー/調味料(アミノ酸等)、香料、炭酸Ca、酸化防止剤(ビタミンE、チャ抽出物)、香辛料抽出物、酸味料、カラメル色素、
(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
※卵・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1袋(標準70g)当たり
エネルギー 430kcal 炭 水 化 物 26.7g
たんぱく質   8.3g  ―糖  質 23.4g
脂   質  33.0g  ―食物繊維  3.3g
              食塩相当量  0.9g
価格
オープン価格(参考小売価格:122円(税抜))
内容量
70g
商品特徴
えんどう豆100%使用。えんどう豆本来のおいしさを追求したえんどう豆スナックです。
ビーノ・うましお味
 

堅焼きビーノ・うましお味
原材料名
えんどう豆、植物油脂、食塩、ブドウ糖、デキストリン、たんぱく加水分解物、昆布エキス、乳糖、香辛料、かつお節パウダー、いわし煮干パウダー、宗田節パウダー/卵殻Ca、調味料(アミノ酸等)、香料、
(一部に卵・乳成分・小麦・鶏肉・豚肉を含む)
※落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1袋(標準70g)当たり
エネルギー 318kcal 炭 水 化 物 40.4g
たんぱく質  14.6g  食塩相当量  0.8g
脂   質  10.9g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:122円(税抜))
内容量
70g
商品特徴
カリッと堅い食感のビーノです。えんどう豆100%使用。醤油の香ばしさと濃厚な豆の風味をお楽しみいただけます。うれしいノンフライです。
堅焼きビーノ・うましお味
 

以上
 
 
 
 
   
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.