東ハト/Tohato

ニュースリリース

2020年12月
薄焼きビスケット「ハーベスト」の抹茶フレーバー
「ハーベスト・抹茶ラテ」
「ハーベストフルーツサンド・抹茶&レーズン」
新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2021年1月11日より全国にて、「ハーベスト・抹茶ラテ」と「ハーベストフルーツサンド・抹茶&レーズン」を新発売いたします。

 東ハトを代表する焼き菓子のひとつ「ハーベスト」は、1978年の発売以来、東ハトお菓子職人の匠の技が生んだマネのできないおいしさでご好評いただいている薄焼きビスケットです。わずか3mmの厚さに焼きあげるビスケットは、実は何層にも折り重ねた生地を薄くのばして作っており、この生地の層が独特のサクサクとした軽い食感を生み出しています。

 「ハーベスト・抹茶ラテ」は、宇治抹茶を生地に練り込み、抹茶とミルクが混ざり合うまろやかな甘さの抹茶ラテをイメージして焼きあげました。薄焼きビスケット「ハーベスト」ならではの、サクサクとした食感と、風味豊かな抹茶の味わいをお楽しみいただけます。
※乳固形量0.9%

 「ハーベストフルーツサンド・抹茶&レーズン」は、京都府産の石臼挽き宇治抹茶を使用した、濃厚でまろやかな抹茶クリームとレーズンを、抹茶味の「ハーベスト」でサンドしました。甘酸っぱいレーズンが抹茶の風味を引き立てる、濃い深み抹茶のレーズンサンドです。
※石臼挽き京都府産宇治抹茶20%使用(抹茶中)

イメージカット

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

◆ハーベスト・抹茶ラテ
ハーベスト・抹茶ラテ
原材料名
小麦粉、砂糖、植物油脂、ショートニング、パン粉、加糖れん乳、ブドウ糖、ココナッツ、食塩、脱脂粉乳、抹茶、小麦たんぱく、黒蜜/膨脹剤、香料、着色料(クロレラ末)、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、
(一部に乳成分・小麦・大豆を含む)
※卵・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1包当たり
エネルギー 65kcal 炭 水 化 物 8.3g
たんぱく質  0.8g  食塩相当量 0.1g
脂   質  3.2g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:141円(税抜))
内容量
32枚(4枚×8包)
商品特徴
宇治抹茶を生地に練り込み、抹茶とミルクが混ざり合うまろやかな甘さの抹茶ラテをイメージした味わいに仕上げました。ハーベストならではの風味豊かな抹茶の味わいをお楽しみください。
 

◆ハーベストフルーツサンド・抹茶&レーズン
ハーベストフルーツサンド・抹茶&レーズン
原材料名
小麦粉、ショートニング、砂糖、ブドウ糖、植物油脂、ホエイパウダー(乳製品)、レーズン、乳糖、パン粉、マーガリン、抹茶(石臼挽き京都府産宇治抹茶20%)、加糖れん乳、ココナッツ、小麦たんぱく、食塩、カラメルソース/トレハロース、膨脹剤、着色料(クロレラ末、カロチノイド)、香料、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、
(一部に乳成分・小麦・大豆を含む)
※卵・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1個当たり
エネルギー 71kcal 炭 水 化 物 8.8g
たんぱく質  0.7g  食塩相当量 0.07g
脂   質  3.7g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:265円(税抜))
内容量
8個
商品特徴
京都府産の石臼挽き宇治抹茶を使用した、濃厚でまろやかな抹茶クリームと甘酸っぱいレーズンが調和した、濃い深み抹茶のレーズンサンドです。
 

以上