東ハト/Tohato

ニュースリリース

2021年2月
キャラメルコーン誕生50周年!
3月23日よりキャンペーン開始♪
50周年記念商品第1弾
「果実のキャラメルコーン・いちご味」
「果実のキャラメルコーン・レモン味」
新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2021年2月15日より全国にて、「果実のキャラメルコーン・いちご味」と「果実のキャラメルコーン・レモン味」を新発売いたします。

■キャラメルコーン誕生50周年 記念商品やキャンペーンを展開
 1971年誕生の「キャラメルコーン」は、今年、誕生50周年を迎えます。年間を通じて、記念商品の発売やキャンペーンの実施を予定しております。3月23日からは、50周年の感謝を「キャラメルコーン」の曲にこめた、「うたエルコーン」キャンペーンを開始いたします。詳細は、50周年スペシャルサイトにて、順次公開いたします。
50周年スペシャルサイト:https://www.tohato.jp/cc/50th/

■50周年記念商品第1弾 濃厚な果実の味わいをお届け「果実のキャラメルコーン」
 「果実のキャラメルコーン・いちご味」は、「キャラメルコーン・練乳いちご味」(2020年発売・終売済み)の約34倍のいちご原料(生換算:いちご7.9%、いちご果汁3.4%)を使用しており、濃厚な果実の味わいをお楽しみいただけます。生地とシロップにあまおうのピューレを使用し、さらにあまおう(いちご中36%)を使ったいちごパウダーをかけて仕上げました。

 「果実のキャラメルコーン・レモン味」は、「キャラメルコーン・レモンスカッシュ味」(2018年発売・終売済み)の約19倍のレモン原料(生換算:レモン10%)を使用しており、濃厚な果実の味わいをお楽しみいただけます。生地とシロップにレモン果汁を使用し、さらに瀬戸内産レモン(レモン中61%)を使ったレモンパウダーをかけて仕上げました。

 ふんわり、サクサクとした食感とともに、甘ずっぱい果実の味わいが口いっぱいに広がります。品質にこだわったフルーツづくしのキャラメルコーンを是非ご堪能ください。

イメージカット

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

◆果実のキャラメルコーン・いちご味
果実のキャラメルコーン・いちご味
原材料名
コーングリッツ(国内製造)、植物油脂、砂糖、マーガリン、加糖れん乳、いちごパウダー(あまおう36%)、いちごピューレ(あまおう使用)、濃縮いちご果汁、デキストリン、乳糖、食塩/ソルビトール、酸味料、香料、pH調整剤、ベニコウジ色素、乳化剤、炭酸Ca、カロチノイド色素、
(一部に乳成分・大豆を含む)
※卵・小麦・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1袋(標準65g)当たり
エネルギー 363kcal 炭 水 化 物 40.0g
たんぱく質   1.6g  食塩相当量  0.3g
脂   質  21.8g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:141円(税抜))
内容量
65g
商品特徴
生地とシロップにいちごピューレを使用し、さらにいちごパウダーをかけたフルーツづくしのキャラメルコーン。ふんわり、サクサクとした食感とともに広がる甘ずっぱい果実の味わいをお楽しみいただけます。
 

◆果実のキャラメルコーン・レモン味
果実のキャラメルコーン・レモン味
原材料名
コーングリッツ(国内製造)、植物油脂、砂糖、マーガリン、加糖れん乳、レモンパウダー(瀬戸内産61%)、デキストリン、濃縮レモン果汁、乳糖、クリーム(乳製品)/ソルビトール、pH調整剤、香料、酸味料、カロチノイド色素、乳化剤、炭酸Ca、
(一部に乳成分・大豆を含む)
※卵・小麦・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1袋(標準65g)当たり
エネルギー 364kcal 炭 水 化 物 39.8g
たんぱく質   1.7g  食塩相当量  0.3g
脂   質  22.0g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:141円(税抜))
内容量
65g
商品特徴
生地とシロップにレモン果汁を使用し、さらにレモンパウダーをかけたフルーツづくしのキャラメルコーン。ふんわり、サクサクとした食感とともに広がる甘ずっぱい果実の味わいをお楽しみいただけます。
 

以上