東ハト/Tohato

ニュースリリース

この商品は終売いたしました。
2021年3月
「ゲランドの塩」が引き立てる、
レモンとクリームチーズの爽やかな味わい
「ソルティ・塩レモン」
新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2021年3月15日より全国にて「ソルティ・塩レモン」を新発売いたします。

 「ソルティ」は、強い旨味とまろやかな塩味が特長のフランス・ブルターニュ産「ゲランドの塩」が素材のおいしさを引き立てる、口どけの良いクッキーです。東ハト独自の製法で、さっくりとした歯ざわりとほろほろと口の中で溶けていくような独特の食感を実現しました。素材のおいしさとやさしい口どけをゆっくりと味わっていただきたい、大人のティータイムにぴったりのクッキーです。

 「ソルティ・塩レモン」は、瀬戸内産レモン(レモン中39%)を使ったレモンパウダーと、レモンと相性の良いクリームチーズを生地に練り込み、風味豊かに焼きあげました。爽やかなレモンの酸味を、ゲランドの塩(食塩中12%)が引き立てる、後引くおいしさです。
※レモン3.2%(生換算)・クリームチーズ1.2%

 シリーズ商品「ソルティ・バター」が、国内最大級の食品クチコミサイト「もぐナビ」が表彰する『「もぐナビ」ベストフードアワード2020 クッキー部門』において、3年連続で第1位を受賞、殿堂入りしたことを記念した、メダルデザインパッケージです。

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

◆ソルティ・塩レモン
ソルティ・塩レモン
原材料名
小麦粉(国内製造)、ショートニング、砂糖、マーガリン、バター加工品、油脂加工品、ファットスプレッド、クリームチーズ、食塩(ゲランドの塩12%)、レモンパウダー(瀬戸内産39%)、デキストリン、レモン果汁、クリーム(乳製品)/酸味料、香料、カロチノイド色素、甘味料(スクラロース)、乳化剤、
(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
※落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1枚(標準8.5g)当たり
エネルギー 48kcal 炭 水 化 物 4.7g
たんぱく質  0.6g  食塩相当量 0.1g
脂   質  2.9g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:198円(税抜))
内容量
10枚
商品特徴
生地にレモンの果汁とレモンと相性の良いクリームチーズを練り込み、風味豊かに焼きあげました。爽やかなレモンの酸味を塩が引き立てる、後引くおいしさです。ほろほろと口の中で溶けていくような食感をお楽しみください。

<参考> 
国内最大級の食品クチコミサイト「もぐナビ」が表彰する『「もぐナビ」ベストフードアワード2020クッキー部門』において、「ソルティ・バター」が3年連続で第1位を受賞、殿堂入りを果たしました。詳細は、2020年12月1日発表リリースをご参照ください。 
https://www.tohato.jp/news/news.php?data_number=1772

もぐナビ受賞
 

以上