2021年12月
石臼挽き宇治抹茶の上品な味わいと、
しっとりとした小豆のおいしさが楽しめる 「オールあずき・濃い抹茶仕立て」 「ファミリーサイズオールアソート レーズン&あずき・濃い抹茶仕立て」 新発売 株式会社東ハト
|
株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、東ハトを代表する焼き菓子のひとつ「オールレーズン」のシリーズ商品として、2022年1月10日より「オールあずき・濃い抹茶仕立て」と、「ファミリーサイズオールアソート レーズン&あずき・濃い抹茶仕立て」を全国にて新発売いたします。 「オール」シリーズは、素材をたっぷりはさみ込んだ厚さ約10cmの生地を、独自の技術で圧縮し、2~3mm程度(焼成前)にまで薄く延ばすことで、しっとり独特の食感に焼きあげています。(焼きあがりは、約1cm) 「オールあずき・濃い抹茶仕立て」は、皮ごとじっくり煮こまれ、しっとりとした食感の小豆に、石臼挽きの京都府産宇治抹茶をまぶし、生地と生地の間にたっぷりはさみ込んで焼きあげました。石臼で挽いた香り高い宇治抹茶の風味が口の中に広がる、しっとり食感のクッキーです。 ※石臼挽き京都府産宇治抹茶80%使用(抹茶中) 「ファミリーサイズオールアソート レーズン&あずき・濃い抹茶仕立て」は、芳醇なレーズンをたっぷりはさみ込んだ「オールレーズン」を2枚個包装で6袋、濃い抹茶仕立ての小豆をたっぷりはさみ込んだ「オールあずき・濃い抹茶仕立て」を2枚個包装で5袋、計11袋詰め合わせたアソートパックです。 保存や持ち運びに便利な2枚入り個包装で、さまざまなシーンで手軽にお楽しみいただけます。 商品の詳細は次のとおりです。 |
<商品概要> |
◆オールあずき・濃い抹茶仕立て |
原材料名
小麦粉、あずきシロップ漬け、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、ブドウ糖、ショートニング、砂糖、マーガリン、抹茶(石臼挽き京都府産宇治抹茶80%)、黒蜜、植物油脂、脱脂粉乳、食塩、洋酒、カラメルソース/膨脹剤、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチノイド色素、 (一部に乳成分・小麦・大豆を含む) ※卵・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。 |
栄養成分表示
1枚当たり エネルギー 31kcal 炭 水 化 物 5.9g たんぱく質 0.5g 食塩相当量 0.1g 脂 質 0.6g (この表示値は目安です) |
価格
オープン価格(参考小売価格:188円(税込)) |
内容量
12枚(2枚×6袋) |
商品特長
皮ごとじっくり煮こまれ、しっとりとした食感の小豆に、石臼挽きの京都府産宇治抹茶をまぶし、生地と生地の間にたっぷり挟み込んで焼き上げています。石臼で挽いた香り高い宇治抹茶の風味が口の中で広がります。 |
◆ファミリーサイズオールアソート レーズン&あずき・濃い抹茶仕立て |
原材料名
【オールレーズン】 レーズン、小麦粉、ブドウ糖果糖液糖、加糖れん乳、砂糖、植物油脂、ブドウ糖、マーガリン、バター(発酵バター96%)、鶏卵、モルトエキス、洋酒、脱脂粉乳、チーズパウダー、食塩、バター風味オイル、クリーム(乳製品)/膨脹剤、乳化剤、カラメル色素、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、 (一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む) ※落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。 【オールあずき・濃い抹茶仕立て】 小麦粉、あずきシロップ漬け、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、ブドウ糖、ショートニング、砂糖、マーガリン、抹茶(石臼挽き京都府産宇治抹茶80%)、黒蜜、植物油脂、脱脂粉乳、食塩、洋酒、カラメルソース/膨脹剤、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチノイド色素、 (一部に乳成分・小麦・大豆を含む) ※卵・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。 |
栄養成分表示
【オールレーズン】 1枚当たり エネルギー 34kcal 炭 水 化 物 6.5g たんぱく質 0.4g 食塩相当量 0.1g 脂 質 0.7g (この表示値は目安です) 【オールあずき・濃い抹茶仕立て】 1枚当たり エネルギー 31kcal 炭 水 化 物 5.9g たんぱく質 0.5g 食塩相当量 0.1g 脂 質 0.6g (この表示値は目安です) |
価格
オープン価格(参考小売価格:368円(税込)) |
内容量
22枚(2枚×11袋) |
商品特長
芳醇なレーズンをたっぷりはさみ込んだ「オールレーズン」を2枚個包装で6袋、濃い抹茶仕立ての小豆をはさみ込んだ「オールあずき・濃い抹茶仕立て」を2枚個包装で5袋、計11袋を詰め合わせたアソートパックです。 |
以上 |