東ハト/Tohato

ニュースリリース

この商品は終売いたしました。
2022年1月
とろけるようなくちどけ
「ふわうま・うましお味」「ふわうま・バター醤油味」
パッケージデザインリニューアル、期間限定10%増量
 
株式会社東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2022年1月24日より全国にて「ふわうま・うましお味」と「ふわうま・バター醤油味」のパッケージデザインをリニューアルするとともに、期間限定で10%増量いたします。

 「ふわうま」は、東ハトを代表するお菓子「キャラメルコーン」の製造技術を応用した、ふわっと軽い食感で、口の中いっぱいにうま味が広がるコーンスナックです。

 利尻昆布、本枯節、干し椎茸の3種のうま味を効かせた、和風だし香る「ふわうま・うましお味」と、醤油の香ばしさとバターのコクに、かつお節、昆布のうま味を効かせた、コク深い「ふわうま・バター醤油味」の2ラインアップで好評発売中です。

 このたび、パッケージデザインを一新いたします。リニューアルを記念し、また、日ごろのご愛顧への感謝の気持ちを込めて、2022年1月24日より約1ヶ月間※、両商品を10%増量いたします。
※販売状況により、終了期間は変更となる場合があります。

 ふわっと軽い食感なので、お子様やご年配の方でも食べやすく、ご家族でお楽しみいただけます。

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

◆ふわうま・うましお味
ふわうま・うましお味
原材料名
植物油脂(国内製造)、コーングリッツ、砂糖、食塩、かつお節パウダー(本枯節使用)、かつお節風味パウダー、デキストリン、昆布エキスパウダー(デキストリン、昆布(利尻昆布使用)、食塩)、たんぱく加水分解物、昆布パウダー、酵母エキスパウダー、しいたけパウダー、粉末醤油、ブドウ糖/調味料(アミノ酸等)、卵殻Ca、炭酸Ca、膨脹剤、酸味料、甘味料(スクラロース)、香料、
(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
※落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
<増量期間>
1袋(標準66g)当たり
エネルギー 464kcal 炭 水 化 物 18.6g
たんぱく質   2.3g  食塩相当量  0.8g
脂   質  42.2g  (この表示値は目安です)
<通常商品>
1袋(標準60g)当たり
エネルギー 422kcal 炭 水 化 物 16.9g
たんぱく質   2.1g  食塩相当量  0.7g
脂   質  38.4g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:132円(税込))
内容量
増量期間:66g/通常商品:60g
商品特長
パッケージデザインを一新!ふわっと軽い食感で、口の中いっぱいに和風だしのうま味が広がるコーンスナックです。利尻昆布・本枯節・干し椎茸の3種のうま味を効かせた風味豊かな味わいをお楽しみください。
 

◆ふわうま・バター醤油味
ふわうま・バター醤油味
原材料名
植物油脂(国内製造)、コーングリッツ、バター醤油風味パウダー(砂糖、食塩、粉末醤油、デキストリン、乳糖、たんぱく加水分解物、チーズ風味パウダー、香辛料、酵母エキスパウダー)、粉末醤油、食塩、砂糖、バターパウダー、かつお節風味パウダー(食塩、乳糖、かつお節パウダー、いわし煮干パウダー、デキストリン、たんぱく加水分解物、宗田節パウダー)、昆布エキスパウダー、えびエキスパウダー/卵殻Ca、香料、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、膨脹剤、
(一部に卵・乳成分・小麦・えび・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
※落花生・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
<増量期間>
1袋(標準66g)当たり
エネルギー 464kcal 炭 水 化 物 18.7g
たんぱく質   1.8g  食塩相当量  1.0g
脂   質  42.4g  (この表示値は目安です)
<通常商品>
1袋(標準60g)当たり
エネルギー 422kcal 炭 水 化 物 17.0g
たんぱく質   1.7g  食塩相当量  0.9g
脂   質  38.5g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:132円(税込))
内容量
増量期間:66g/通常商品:60g
商品特長
パッケージデザインを一新!ふわっと軽い食感で、口の中いっぱいに醤油の香ばしさとバターのコクが広がるコーンスナックです。隠し味に、かつお節・昆布のうま味を効かせた風味豊かな味わいをお楽しみください。
 

以上