東ハト/Tohato

ニュースリリース

2022年4月
でーじ辛いさ~ 
沖縄伝統の調味料「コーレーグース」使用の
沖縄そば仕立てじゃ!
暴君(ぼうくん)ハバネロ・ウマ(から)芳醇(ほうじゅん)
新発売
 
株式会社東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、「暴君ハバネロ・ウマ辛芳醇」を、2022年5月9日より全国コンビニルート限定にて新発売いたします。

 沖縄伝統の香辛調味料「コーレーグース」を使用した、ウマ辛芳醇な暴君ハバネロが登場です。泡盛に島唐辛子を漬けた「コーレーグース」は、泡盛の芳醇な香りの後に広がる辛味が特長で、沖縄そばのアクセントに使用されています。

 「暴君ハバネロ・ウマ辛芳醇」は、ハバネロピューレと「コーレーグース」を生地に練りこみ、島唐辛子の形状をイメージした真っ赤な見た目に仕上げました。辛さの目安は、定番の「暴君ハバネロ」と同じ目安5。鰹だしの旨味に「コーレーグース」の芳醇な香りと辛味を付加した、沖縄そば仕立てのウマ辛芳醇な味わいをお楽しみください。

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

◆暴君ハバネロ・ウマ辛芳醇
暴君ハバネロ・ウマ辛芳醇
原材料名
乾燥ポテト(外国製造)、植物油脂、調味パウダー(砂糖、食塩、粉末みそ、澱粉、唐辛子パウダー、ポークエキスパウダー、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、かつお節エキスパウダー、チキンエキスパウダー)、食塩、かつお節風味パウダー(食塩、乳糖、かつお節パウダー、いわし煮干パウダー、デキストリン、たんぱく加水分解物、宗田節パウダー)、たんぱく加水分解物、かつお節パウダー、唐辛子パウダー、香辛調味料、昆布エキスパウダー、ハバネロペースト/加工澱粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(カードラン)、ベニコウジ色素、香料、酸味料、炭酸Ca、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE)、
(一部に乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
※卵・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1袋(標準50g)当たり
エネルギー 275kcal 炭 水 化 物 28.6g
たんぱく質   1.9g  食塩相当量  1.1g
脂   質  17.1g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:132円(税込))
内容量
50g
商品特長
沖縄伝統の香辛調味料「コーレーグース」を使用した、ウマ辛芳醇な暴君ハバネロです。鰹だしの旨味に芳醇な泡盛の香りを立たせた、沖縄そば仕立てです。
辛さの目安:5
 

以上