東ハト/Tohato

ニュースリリース

2022年11月
糖漬けあずきたっぷりのおいしさ 北海道産練乳使用
「オールあずきミルク」
「ファミリーサイズオールアソート レーズン&あずきミルク」
新発売
 
株式会社東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、東ハトを代表する焼き菓子のひとつ「オールレーズン」のシリーズ商品として、2022年11月7日より「ファミリーサイズオールアソート レーズン&あずきミルク」を、11月21日より「オールあずきミルク」を、全国にて新発売いたします。

 1972年誕生の「オールレーズン」は、おかげさまで今年誕生50周年を迎えました。「オール」シリーズは、素材をたっぷりはさみ込んだ生地を、独自の技術で圧縮し、ぎゅっと薄く延ばして焼きあげています。その独特の製法から、素材感たっぷりのしっとり食感が生まれます。
イメージカット

 「オールあずきミルク」は、北海道産練乳を使用したまろやかなミルクの味わいの生地と生地の間に、たっぷりの糖漬けあずきをはさみ込み、ぎゅっと薄くして焼きあげた、しっとり食感のクッキーです。
※乳固形量2.4% 北海道産加糖れん乳0.7%

 「ファミリーサイズオールアソート レーズン&あずきミルク」は、芳醇なレーズンをたっぷりはさみ込んだ「オールレーズン」を2枚個包装で6袋、糖漬けあずきをたっぷりはさみ込んだ「オールあずきミルク」を2枚個包装で5袋、計11袋詰め合わせたアソートパックです。

 保存や持ち運びに便利な2枚入り個包装なので、朝食や、家事や仕事の合間など、様々なシーンで手軽に素材たっぷりのおいしさをお楽しみいただけます。

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

◆オールあずきミルク
オールあずきミルク
原材料名
小麦粉(国内製造)、糖漬けあずき、砂糖、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、ショートニング、ブドウ糖、マーガリン、全粉乳、黒蜜、植物油脂、加糖れん乳、ファットスプレッド、食塩、脱脂粉乳、バターパウダー、カラメルソース、澱粉、洋酒/膨脹剤、香料、甘味料(スクラロース)、カロチノイド色素、
(一部に乳成分・小麦・大豆を含む)
※卵・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
2枚当たり
エネルギー 63kcal 炭 水 化 物 11.4g
たんぱく質  1.0g  食塩相当量  0.15g
脂   質  1.5g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:188円(税込))
内容量
12枚(2枚×6袋)
商品特長
北海道産練乳を使用したまろやかなミルクの味わいの生地と生地の間に、たっぷりの糖漬けあずきをはさみ込み、ぎゅっと薄くし、焼きあげています。そんな独自の製法から、素材感たっぷりのしっとり食感が生まれます。
 

◆ファミリーサイズオールアソート レーズン&あずきミルク
ファミリーサイズオールアソート レーズン&あずきミルク
原材料名
【オールレーズン】
レーズン(アメリカ製造又はトルコ製造)、小麦粉、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、ファットスプレッド、砂糖、ブドウ糖、加糖れん乳、脱脂粉乳、モルトエキス、液卵、洋酒、バター、植物油脂、食塩、れん乳パウダー、チーズパウダー、レーズンペースト/膨脹剤、酸味料、香料、カラメル色素、
(一部に卵・乳成分・小麦を含む)
※落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。

【オールあずきミルク】
小麦粉(国内製造)、糖漬けあずき、砂糖、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、ショートニング、ブドウ糖、マーガリン、全粉乳、黒蜜、植物油脂、加糖れん乳、ファットスプレッド、食塩、脱脂粉乳、バターパウダー、カラメルソース、澱粉、洋酒/膨脹剤、香料、甘味料(スクラロース)、カロチノイド色素、
(一部に乳成分・小麦・大豆を含む)
※卵・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
【オールレーズン】
2枚当たり
エネルギー 55kcal 炭 水 化 物 11.2g
たんぱく質  0.8g  食塩相当量  0.09g
脂   質  0.8g  (この表示値は目安です)
※ポリフェノール19mg/2枚当たり

【オールあずきミルク】
2枚当たり
エネルギー 63kcal 炭 水 化 物 11.4g
たんぱく質  1.0g  食塩相当量  0.15g
脂   質  1.5g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:368円(税込))
内容量
22枚(2枚×11袋)
商品特長
芳醇なレーズンをたっぷりはさみ込んだ「オールレーズン」を2枚個包装で6袋、糖漬けあずきをたっぷりはさみ込んだ「オールあずきミルク」を2枚個包装で5袋、計11袋詰め合わせたアソートパックです。
 

以上