東ハト/Tohato

ニュースリリース

2023年1月
宇治抹茶使用 抹茶の香り広がる
「キャラメルコーン・宇治抹茶ラテ味」
「ギガント!キャラメルコーン・濃い!抹茶味」
新発売
 
株式会社東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2023年1月9日より全国にて「キャラメルコーン・宇治抹茶ラテ味」と「ギガント!キャラメルコーン・濃い!抹茶味」を期間限定新発売いたします。

 「キャラメルコーン・宇治抹茶ラテ味」は、宇治抹茶を使用したシロップに、牛乳と加糖練乳でコクとほどよい甘さを加え、まろやかな味わいに仕上げました。抹茶の香りが広がる仕立てです。

 「ギガント!キャラメルコーン・濃い!抹茶味」は、通常のキャラメルコーンの約5倍の大きさ(標準体積比)の生地に、宇治抹茶を使用したシロップを加え、コク深く濃い抹茶味に仕上げました。バツグンの食べごたえをお楽しみいただけます。

◆東ハトお菓子の抹茶フレーバー続々登場!
 なお、同日1月9日より、「オール」「ハーベスト」「ソルティ」の各ブランドから抹茶フレーバーを新発売いたします。ぜひあわせてお楽しみください。※詳細は別リリースをご参照ください。

・「オールあずき・濃い抹茶仕立て」
「ファミリーサイズオールアソート レーズン&あずき・濃い抹茶仕立て」
・「ハーベスト・抹茶ミルク」
「ハーベストスイーツサンド・抹茶ラテ」
・「ソルティ・抹茶」
イメージカット
イメージカット

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

◆キャラメルコーン・宇治抹茶ラテ味
キャラメルコーン・宇治抹茶ラテ味
原材料名
コーングリッツ(国内製造)、砂糖、植物油脂、マーガリン、牛乳、抹茶、加糖れん乳、食塩、抹茶ペースト/ソルビトール、香料、乳化剤、カロチノイド色素、
(一部に乳成分・大豆を含む)
※卵・小麦・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1袋(標準68g)当たり
エネルギー 376kcal 炭 水 化 物 42.6g
たんぱく質   1.8g  食塩相当量  0.3g
脂   質  22.0g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:143円(税込))
内容量
68g
商品特長
ふんわり、サクサク、そしてすうっととろけるキャラメルコーンに、宇治抹茶と牛乳を加えてまろやかな味わいに仕上げました。
 

◆ギガント!キャラメルコーン・濃い!抹茶味
ギガント!キャラメルコーン・濃い!抹茶味
原材料名
コーングリッツ(国内製造)、砂糖、植物油脂、マーガリン、抹茶、抹茶ペースト、食塩/ソルビトール、香料、甘味料(スクラロース)、乳化剤、クチナシ色素、カロチノイド色素、
(一部に乳成分・大豆を含む)
※卵・小麦・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1袋(標準63g)当たり
エネルギー 335kcal 炭 水 化 物 42.0g
たんぱく質   2.0g  食塩相当量  0.2g
脂   質  17.6g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:164円(税込))
内容量
63g
商品特長
でっかいサイズ!と濃厚な味わい!でバツグンの食べごたえ!通常のキャラメルコーンの約5倍の大きさ(標準体積比)の生地に、宇治抹茶を使用したシロップを加えた、濃い抹茶味です。
 

以上