東ハト/Tohato

ニュースリリース

2023年1月
紀州産の梅を使用!期間限定梅フレーバーが登場!
「梅香るビーノ・紀州の梅味」
「ギガント!ポテコ・すっぱい!梅味」
新発売
 
株式会社東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2023年1月16日より全国にて「梅香るビーノ・紀州の梅味」と「ギガント!ポテコ・すっぱい!梅味」を期間限定新発売いたします。

 東ハトの人気スナックから、新春にぴったりな梅味が登場いたします。

 えんどう豆を生地中の穀物として100%使用した「梅香るビーノ・紀州の梅味」は、紀州産の梅のさっぱりとした酸味に、かつおの旨みを効かせ、甘味と酸味のバランスのよい梅味に仕上げました。
※紀州産梅を使った梅肉パウダー、梅肉エキスパウダー使用

 「ギガント!ポテコ・すっぱい!梅味」は、通常のポテコの約1.5倍の大きさ(標準体積比)の生地に、紀州産南高梅のパウダーを使用し、酸味を効かせた梅味に仕上げました。でっかいサイズとすっぱい味わいで、バツグンの食べごたえをお楽しみいただけます。
※紀州産南高梅を使った梅肉パウダー、梅肉エキスパウダー使用

◆東ハトお菓子の梅フレーバーは3商品登場!
 なお、1月9日より、紀州産南高梅のパウダーを使用し、さっぱりとした甘酸っぱい味わいに仕上げた「あみじゃが・梅味」も期間限定新発売しております。※詳細は別リリースをご参照ください。
3種3様の梅の味わいをぜひお楽しみください。
「梅香るビーノ・紀州の梅味」
・・・甘味と酸味のバランスのよい梅味
「ギガント!ポテコ・すっぱい!梅味」
・・・刺激のある酸味の強い梅味
「あみじゃが・梅味」
・・・さっぱりとした甘酸っぱい梅味
イメージカット

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

◆梅香るビーノ・紀州の梅味
梅香るビーノ・紀州の梅味
原材料名
えんどう豆グリッツ(カナダ産又はニュージーランド産)、植物油脂、えんどう豆パウダー、砂糖、食塩、澱粉、粉末醤油、梅肉パウダー、梅肉エキスパウダー、たんぱく加水分解物、かつお節エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、炭酸Ca、甘味料(スクラロース)、カラメル色素、
(一部に小麦・大豆を含む)
※卵・乳成分・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1袋(標準55g)当たり
エネルギー 343kcal 炭 水 化 物 19.2g
たんぱく質   6.7g  食塩相当量  0.7g
脂   質  26.6g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:132円(税込))
内容量
55g
商品特長
えんどう豆を生地中の穀物として100%使用したビーノに、紀州産の梅のさっぱりとした酸味とかつおの旨みを効かせ、甘味と酸味のバランスのよい梅味に仕上げました。
 

◆ギガント!ポテコ・すっぱい!梅味
ギガント!ポテコ・すっぱい!梅味
原材料名
乾燥ポテト(外国製造)、植物油脂、食塩、デキストリン、砂糖、梅肉パウダー、粉末醤油、酵母エキスパウダー、梅肉エキスパウダー、たんぱく加水分解物、かつお節エキスパウダー/加工澱粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、炭酸Ca、増粘剤(カードラン)、香料、ベニコウジ色素、甘味料(スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、
(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)
※卵・乳成分・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1袋(標準60g)当たり
エネルギー 324kcal 炭 水 化 物 35.9g
たんぱく質   1.7g  食塩相当量  1.3g
脂   質  19.3g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:164円(税込))
内容量
60g
商品特長
でっかいサイズ!とすっぱい味わい!でバツグンの食べごたえ!通常のポテコの約1.5倍の大きさ(標準体積比)の生地に、紀州産南高梅のパウダーを使用し、酸味を効かせた梅味に仕上げました。
 

以上