東ハト/Tohato

ニュースリリース

この商品は終売いたしました。
2023年2月
発酵バター使用 コク深い塩キャラメル味!
「ソルティキャラメルコーン」
新発売
 
株式会社東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2023年3月6日より全国にて「ソルティキャラメルコーン」を新発売いたします。

 昨年、期間限定で発売された「キャラメルコーン・塩キャラメル味」(終売済み)が、ご好評につき、さらにおいしく進化し、レギュラー商品(通年販売商品)「ソルティキャラメルコーン」となって登場いたします。3月6日より、キャラメルコーンのレギュラー商品は、「キャラメルコーン」、「アーモンドキャラメルコーン※」、「ソルティキャラメルコーン」の全3種のラインナップとなります。
※3月6日より「アーモンドキャラメルコーン」はパッケージデザインをリニューアルいたします。

 「ソルティキャラメルコーン」は、ふんわり、サクサク、そしてすうっととろける優しいおいしさのキャラメルコーンに、ほんのり塩をきかせて、キャラメルの甘さをひきたてました。塩職人が伝統的な手法で作り続けてきた、旨みとまろやかな塩味が特長のフランス・ブルターニュ「ゲランドの塩」と、発酵バターを使用し、コク深い塩キャラメル味に仕上げました。

 ミルクキャラメルの香りが広がる優しいおいしさの「キャラメルコーン」、アーモンドペーストとクラッシュアーモンドが香ばしい「アーモンドキャラメルコーン」、そしてゲランドの塩と発酵バターでコク深く仕上げた「ソルティキャラメルコーン」、3種3様のキャラメル味をぜひお楽しみください。
イメージカット

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

◆ソルティキャラメルコーン
ソルティキャラメルコーン
原材料名
コーングリッツ(国内製造)、砂糖、植物油脂、マーガリン、加糖れん乳、食塩、カラメルソース、キャラメルペースト、発酵バター/ソルビトール、カラメル色素、香料、乳化剤、カロチノイド色素、
(一部に乳成分・大豆を含む)
※卵・小麦・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1袋(標準72g)当たり
エネルギー 396kcal 炭 水 化 物 44.8g
たんぱく質   1.8g  食塩相当量  0.8g
脂   質  23.3g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:143円(税込))
内容量
72g
商品特長
ふんわり、サクサク、そしてすうっととろける優しいおいしさのキャラメルコーンに、ほんのり塩をきかせて、キャラメルの甘さをひきたてました。発酵バターを使用した、コク深い塩キャラメル味です。
 

以上