東ハト/Tohato

ニュースリリース

2023年9月
株式会社東ハト
親子のおやつ時間を、さらに楽しく、さらにおいしく!
BRUNOブルーノ家電が当たる!
「東ハト おかしな食卓キャンペーン」
 
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 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2023年9月4日(月)から11月30日(木)までの期間、スナック6ブランド「キャラメルコーン」、「ポテコ」、「なげわ」、「ビーノ」、「あみじゃが」、「クラッシュコーン※」を対象に、「東ハト おかしな食卓キャンペーン」を実施いたします。
※クラッシュコーンは10月2日発売予定です。

 本キャンペーンでは、ライフスタイルブランド「BRUNO(ブルーノ)」との、親子のおやつ時間を、さらに楽しく、さらにおいしくする、食卓を彩るオリジナル賞品をご用意いたしました。

 期間中に対象商品を5個購入でご応募いただけるA賞は、「東ハトオリジナルデザイン BRUNO コンパクトホットプレート」が、3個購入でご応募いただけるB賞は、「東ハトオリジナルデザイン BRUNO グリルサンドメーカー(シングル)」が、抽選で各100名様に当たります。A賞とB賞には東ハトのお菓子を使ったアレンジレシピ「おかしなレシピ」が付いています。また、「東ハトお菓子の詰め合わせ」が、抽選で800名様に当たるC賞は、対象商品を2個購入でご応募いただけます。

 詳細は、9月4日(月)公開のキャンペーンサイト(https://www.tohato.jp/sncp/)をご参照ください。

キャンペーンの詳細は次のとおりです。


<プレゼントキャンペーン概要>
■キャンペーン名
「東ハト おかしな食卓キャンペーン」

■応募期間
2023年9月4日(月)~2023年11月30日(木)

■対象商品
70gキャラメルコーン
60gアーモンドキャラメルコーン
67gソルティキャラメルコーン
70gポテコ・うましお味
63gポテコ・コンソメ味
65gなげわ・うましお味
63gなげわ・のりしお味
61gビーノ・うましお味
61gビーノ・ブラックペッパー味
58gあみじゃが・うましお味
58gあみじゃが・サワークリーム&オニオン味
60gクラッシュコーン・香ばし旨い!しお味
58gクラッシュコーン・香ばし旨い!BBQ味

■賞品
【A賞】
対象商品を5個購入したレシートを撮って応募 抽選で100名様
「東ハトオリジナルデザイン BRUNOコンパクトホットプレート」
おかしなレシピ付き
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【B賞】
対象商品を3個購入したレシートを撮って応募 抽選で100名様
「東ハトオリジナルデザイン BRUNO グリルサンドメーカー(シングル)」
おかしなレシピ付き
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【C賞】
対象商品を2個購入したレシートを撮って応募 抽選で800名様
「東ハトお菓子の詰め合わせ」
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■応募方法
本キャンペーンはキャンペーンサイトからのご応募となります。
対象商品を購入したレシートを撮影し、キャンペーンサイト内の応募フォームより、必要事項を入力の上、送信してください。
※レシートは1枚でも複数でも応募可能です。
※応募に際してはキャンペーンサイト内の応募規約をご確認ください。

■お問い合わせ
TEL:0120-882-576
(受付時間:土・日・祝日を除く 月~金曜日 10:00~17:00)

詳細は、9月4日(月)公開のキャンペーンサイト(https://www.tohato.jp/sncp/)をご参照ください。


<BRUNO(ブルーノ)について>
イメージカットBRUNOは、愉しみ上手な大人が集い、生まれたライフスタイルブランドです。ファッションを愉しむようにインテリアを選ぶ“変幻自在”で“愉しさ重視”のライフスタイルをキッチンアイテム・ピクニック&アウトドアアイテム・インテリアアイテムなど、おしゃれで遊び心に満ちたアイテムで展開しています。

【BRUNO オンラインショップ】
https://bruno-onlineshop.com/BRUNO/

【BRUNO ファンサイト】
https://brunofans.jp/

【BRUNO Instagram】
@bruno_enjoy

【BRUNO Twitter】
@bruno_enjoy


<おかしなレシピ>
■キャラメルコーンのパンカップデザート
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<材料(24個分)>
・キャラメルコーン      24粒
・サンドイッチ用食パン    6枚
・バター(またはマーガリン) 適量
・バナナ           1本
・キウイフルーツ       1個
・ナッツ、ドライフルーツ   お好みで
・チョコペン(白、黒)    各1本

<作り方>
  1. サンドイッチ用食パンは1枚を4等分にする。
  2. たこ焼きプレートの穴にバターを落として[MED]で熱し、バターが軽く溶けたらパンをスプーンで押さえるように穴にのせていく。
  3. 3分ほど焼いてパンがカリッとしたら[OFF]にし、キャラメルコーン、バナナ、キウイフルーツ、お好みでナッツやドライフルーツをのせる。仕上げにチョコペンでデコレーションする。



■ポテコのデコパンケーキ
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<材料(8枚分)>
・ポテコ うましお味  適量
★ホットケーキミックス 200g
★牛乳         150ml
★卵          1個
・ミニトマト      4個
・ウインナー      2~3本
・茹でブロッコリー   2~3房

<作り方>
  1. ★の材料をよく混ぜ合わせる。ミニトマトは半分に、ブロッコリーは小さく房に切り分け、ウインナーはお好みの大きさに切る。
  2. 平面プレートを[LOW]に加熱し、混ぜ合わせた★を2枚分丸く流し込む。
  3. 生地が少し膨らんできたらポテコ、ミニトマト、ウインナー、ブロッコリーを軽く押し込むようにデコレーションする。ふつふつと大きな泡が出てきたら裏返して軽く押さえ、[MED]で2~3分焼く。



■キャラメルコーンde今川焼
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<材料(2個分)>
・キャラメルコーン      10粒
・ピーナッツ         4粒
・今川焼(冷凍/カスタード) 2個

<作り方>
  1. 解凍した今川焼を厚さ半分になるように横にスライスする。
  2. 今川焼の断面にキャラメルコーンとピーナッツをのせて、もう半分で挟む。
  3. プレートに2をのせて5~6分プレスする。



■2種のあみじゃがミニバーガー
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<材料(7個分)>
・あみじゃが うましお味     10粒
・お弁当用ミニハンバーグ(冷凍) 7個
・ピーマン            小1個

<作り方>
  1. グリルサンドメーカーを3分間予熱しておく。解凍したハンバーグのうち4個を厚さ半分になるように横にスライスする。ピーマンは種をとって輪切りにする。
  2. スライスしたハンバーグの間に、あみじゃがとピーマンを1つずつサンドしたものを4個つくる。残りのハンバーグ3個と一緒にプレートに並べて6分ほどプレスする。
  3. あみじゃが2枚の間に、焼いたハンバーグ1個とピーマン一切れをサンドしたものを3個作る。ピックで飾って完成。



以上