東ハト/Tohato

ニュースリリース

2024年1月
全粒粉とブラウンシュガーを使用! 
香ばしく、コクのある甘み
「ハーベスト・こんがりシュガー」
新発売
 
株式会社東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2024年2月5日より全国にて「ハーベスト・こんがりシュガー」を新発売いたします。

 東ハトを代表する焼き菓子のひとつ「ハーベスト」は、1978年の発売以来、東ハトお菓子職人の匠の技が生んだマネのできないおいしさでご好評いただいている薄焼きビスケットです。わずか3mmの厚さに焼き上げるビスケットは、実は何層にも折り重ねた生地を薄くのばして作っており、この生地の層が独特のサクサクとした軽い食感を生み出しています。

 「ハーベスト・こんがりシュガー」は、全粒粉とブラウンシュガーを生地に練り込み焼き上げました。ハーベストならではのサクサクとした食感とともに、全粒粉の香ばしい風味と、ブラウンシュガーのコクのある甘みをお楽しみいただけます。
※ブラウンシュガー1.4%(製品中) 小麦全粒粉1.8%(製品中)


<開発担当者コメント>
Q1:商品開発のきっかけは?

A1:素材を生かした香ばしい薄焼きビスケット【ハーベスト】ならではの、新たなおいしさを追求したいと思ったのがきっかけです。全粒粉とブラウンシュガーを使用し、セサミやバタートーストとはまた違った素材の味・香りを楽しめる商品を開発しました。


Q2:こだわりのポイントは?

A2:何度も試作を重ね、全粒粉の香ばしさとブラウンシュガーのコクのある甘みの絶妙なバランスにこだわりました。こんがり香ばしく、ついつい何枚も食べたくなる味わいに仕上がっています。自信作です!


Q3:どんな時に食べてもらいたいですか?おすすめの食べ方は?

A3:ほっと一息つきたい時や小腹がすいた時に食べてもらいたいです。そのままで食べるのはもちろんですが、バニラアイスを挟む食べ方もおすすめです!ぜひ、様々なアレンジをお楽しみください。

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

◆ハーベスト・こんがりシュガー
ハーベスト・こんがりシュガー
原材料名
小麦粉(国内製造)、砂糖(上白糖、グラニュー糖、ブラウンシュガー)、植物油脂、ショートニング、小麦全粒粉、小麦胚芽、ココナッツ、ブドウ糖、食塩、ライ麦粉、パン粉、加糖れん乳、小麦たんぱく、大麦粉、バター風味オイル、酵母エキスパウダー/膨脹剤、カラメル色素、香料、乳化剤、
(一部に乳成分・小麦・大豆・ゼラチンを含む)
※卵・落花生・えび・かに・くるみを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
4枚当たり
エネルギー 58kcal 炭 水 化 物 7.2g
たんぱく質  0.6g  食塩相当量 0.12g
脂   質  2.9g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:153円(税込))
内容量
32枚 88g
商品特長
全粒粉とブラウンシュガーを生地に練り込み焼き上げることで、こんがりと香ばしく、コクのある甘みを感じる味わいに仕上げました。
 

以上