2025年6月
株式会社東ハト
すっぱくなった、夏季限定の味わい!
「ポテコ・梅味」 「あみじゃが・紀州の梅味」 期間限定新発売 |
株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:滝沢康郎)は、2025年6月9日より全国にて「ポテコ・梅味」と「あみじゃが・紀州の梅味」を期間限定新発売いたします。 2025年1月に期間限定発売し、ご好評いただきました 梅フレーバー2品が、夏向けにすっぱくなって再登場 いたします。 カリッと軽快な食感の「ポテコ・梅味」は、紀州産南高梅のパウダーを使用し、あまずっぱい梅味に仕上げました。梅干しの爽やかな風味がありながらも、お子様にも食べやすい、まろやかな味わいです。 ※南高梅を使った梅肉エキスパウダー、梅肉パウダー使用 ザクッと食べごたえのある食感の「あみじゃが・紀州の梅味」は、紀州産南高梅のパウダーを使用し、すっぱうまい梅味に仕上げました。しその風味をアクセントに効かせており、梅の味わいを しっかりと感じていただけます。 ※紀州産南高梅を使った梅肉パウダー、梅肉エキスパウダー使用 華やかな花火が描かれた、夏らしいパッケージデザインにも ご注目ください。 ![]() 商品の詳細は次のとおりです。 |
![]() |
<商品概要> |
◆ポテコ・梅味 |
![]() |
原材料名
乾燥ポテト(外国製造)、植物油脂、砂糖、食塩、澱粉、粉末醤油、梅肉エキスパウダー、たんぱく加水分解物、梅肉パウダー、酵母エキスパウダー、かつお節エキスパウダー/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、炭酸Ca、香料、甘味料(スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、 (一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む) ※卵・乳成分・落花生・えび・かに・くるみを使用した製品と共通の設備で製造しております。 |
栄養成分表示
1袋(標準52g)当たり エネルギー 280kcal 炭 水 化 物 31.7g たんぱく質 1.7g 食塩相当量 0.8g 脂 質 16.2g (この表示値は、目安です。) |
価格
オープン価格(参考小売価格:164円(税込)) |
内容量
52g |
商品特長
夏季限定!カリッと軽快な食感で、紀州産南高梅のパウダーを使用した、あまずっぱい梅味です。 |
◆あみじゃが・紀州の梅味 |
![]() |
原材料名
乾燥ポテト(外国製造)、植物油脂、食塩、砂糖、粉末油脂、澱粉、粉末醤油、梅肉パウダー、梅肉エキスパウダー、たんぱく加水分解物、かつお節エキスパウダー/加工澱粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(カードラン)、香料、炭酸Ca、甘味料(スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、 (一部に小麦・大豆を含む) ※卵・乳成分・落花生・えび・かに・くるみを使用した製品と共通の設備で製造しております。 |
栄養成分表示
1袋(標準53g)当たり エネルギー 285kcal 炭 水 化 物 32.1g たんぱく質 1.5g 食塩相当量 1.2g 脂 質 16.7g (この表示値は、目安です。) |
価格
オープン価格(参考小売価格:164円(税込)) |
内容量
53g |
商品特長
夏季限定!ザクッと食べごたえのある食感で、紀州産南高梅のパウダーを使用した、すっぱうまい梅味です。 |
以上 |