東ハト/Tohato

ニュースリリース

2025年6月
株式会社東ハト
すっぱくなった、夏季限定の味わい!
「ポテコ・梅味」
「あみじゃが・紀州の梅味」
期間限定新発売
 

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:滝沢康郎)は、2025年6月9日より全国にて「ポテコ・梅味」と「あみじゃが・紀州の梅味」を期間限定新発売いたします。

 2025年1月に期間限定発売し、ご好評いただきました
梅フレーバー2品が、夏向けにすっぱくなって再登場
いたします。


 カリッと軽快な食感の「ポテコ・梅味」は、紀州産南高梅のパウダーを使用し、あまずっぱい梅味に仕上げました。梅干しの爽やかな風味がありながらも、お子様にも食べやすい、まろやかな味わいです。
※南高梅を使った梅肉エキスパウダー、梅肉パウダー使用

 ザクッと食べごたえのある食感の「あみじゃが・紀州の梅味」は、紀州産南高梅のパウダーを使用し、すっぱうまい梅味に仕上げました。しその風味をアクセントに効かせており、梅の味わいを
しっかりと感じていただけます。
※紀州産南高梅を使った梅肉パウダー、梅肉エキスパウダー使用

 華やかな花火が描かれた、夏らしいパッケージデザインにも
ご注目ください。
イメージ
商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

◆ポテコ・梅味
ポテコ・梅味
原材料名
乾燥ポテト(外国製造)、植物油脂、砂糖、食塩、澱粉、粉末醤油、梅肉エキスパウダー、たんぱく加水分解物、梅肉パウダー、酵母エキスパウダー、かつお節エキスパウダー/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、炭酸Ca、香料、甘味料(スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、
(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)
※卵・乳成分・落花生・えび・かに・くるみを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1袋(標準52g)当たり
エネルギー 280kcal 炭 水 化 物 31.7g
たんぱく質   1.7g  食塩相当量  0.8g
脂   質  16.2g  (この表示値は、目安です。)
価格
オープン価格(参考小売価格:164円(税込))
内容量
52g
商品特長
夏季限定!カリッと軽快な食感で、紀州産南高梅のパウダーを使用した、あまずっぱい梅味です。
 

◆あみじゃが・紀州の梅味
あみじゃが・紀州の梅味
原材料名
乾燥ポテト(外国製造)、植物油脂、食塩、砂糖、粉末油脂、澱粉、粉末醤油、梅肉パウダー、梅肉エキスパウダー、たんぱく加水分解物、かつお節エキスパウダー/加工澱粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(カードラン)、香料、炭酸Ca、甘味料(スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、
(一部に小麦・大豆を含む)
※卵・乳成分・落花生・えび・かに・くるみを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1袋(標準53g)当たり
エネルギー 285kcal 炭 水 化 物 32.1g
たんぱく質   1.5g  食塩相当量  1.2g
脂   質  16.7g  (この表示値は、目安です。)
価格
オープン価格(参考小売価格:164円(税込))
内容量
53g
商品特長
夏季限定!ザクッと食べごたえのある食感で、紀州産南高梅のパウダーを使用した、すっぱうまい梅味です。
 

以上