東ハト/Tohato

ニュースリリース

2025年10月
株式会社東ハト
バターの味わいと香ばしさアップ!
「ハーベストフルーツサンド・バター&レーズン」
リニューアル新発売
 

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:滝沢康郎)は、2025年11月中旬より全国にて「ハーベスト
フルーツサンド・
バター&レーズン」をリニューアル新発売いたします。

 東ハトを代表する焼き菓子のひと「ハーベストは、1978年の発売以来、東ハトお菓子職人の匠の技が
生んだマネのできないおいしさでご好評いただいている薄焼きビスケットです。わずか3mmの厚さに焼き
上げるビスケットは
実は何層にも折り重ねた生地を薄くのばして作っておりこの生地の層が独特のサクサク
とした軽い食感を生み出しています。

 「ハーベストフルーツサンド・バター&レーズなめらかな発酵バター香るクリームと甘酸っぱいレーズンを、全粒粉入りのサクサク食感の薄焼きビスケット“ハーベスト”でサンドしました。ビスケットに全粒粉を加えることで香ばしく、クリームは
バターの味わいをより感じられるようにし、軽い生地ながらも
満足感のある味わいに仕上げました。ビスケットの香ばしさと
クリームのコクがレーズンを引き立てたさっくりと香ばしく、
まろやかな味わいをお楽しみください。
※発酵バター0.4% 小麦全粒粉1.9%(生地中)

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

◆ハーベストフルーツサンド・バター&レーズン
ハーベストフルーツサンド・バター&レーズン
原材料名
小麦粉(国内製造)、ショートニング、ブドウ糖、砂糖、植物油脂、レーズン、ホエイパウダー、パン粉、小麦全粒粉、加糖れん乳、マーガリン、ココナッツ、チーズパウダー、バターパウダー、チョコレート、発酵バター、モルトエキス、食塩、粉末酒、洋酒/トレハロース、膨脹剤、香料、乳化剤、酸味料、カロチノイド色素、
(一部に乳成分・小麦・大豆を含む)
※卵・落花生・えび・かに・くるみを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1個当たり
エネルギー 68kcal 炭 水 化 物 8.4g
たんぱく質  0.6g  食塩相当量 0.07g
脂   質  3.5g  (この表示値は、目安です。)
価格
オープン価格(参考小売価格:351円(税込))
内容量
8個
商品特長
なめらかな発酵バター香るクリームと甘酸っぱいレーズンを、全粒粉入りのサクサク食感の薄焼きビスケット“ハーベスト”でサンドしました。さっくりと香ばしく、まろやかな味わいをお楽しみください。
 

以上