2025年10月
株式会社東ハト
素材をぎゅっと、糖漬けあずきたっぷり!
「オールあずき・あんバター仕立て」 「ファミリーサイズオール シーズナルアソート あずき・あんバター仕立て&レーズン」 期間限定新発売 |
株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:滝沢康郎)は、東ハトを代表する焼き菓子のひとつ「オール レーズン」のシリーズ商品として、2025年11月3日より「ファミリーサイズオール シーズナルアソート あずき・あんバター仕立て&レーズン」を、11月10日より「オールあずき・あんバター仕立て」を全国にて 期間限定新発売いたします。 「オールあずき・あんバター仕立て」は、バター風味の生地と生地の間に皮ごとじっくり煮こんだたっぷりの糖漬けあずきを はさみ込み、ぎゅっと薄くし、焼き上げています。独自の製法に よる素材感たっぷりのしっとり 食感をお楽しみいただけます。 ※バター0.1%・パン粉0.5% 糖漬けあずき24%・こしあん0.3% 「オールあずき・あんバター仕立て」を2枚個包装で7袋、定番の「オールレーズン」を2枚個包装で4袋、 計11袋詰め合わせた「ファミリーサイズオール シーズナルアソート あずき・あん バター仕立て&レーズン」も期間限定新発売いたします。 保存や持ち運びに便利な2枚個包装なので、朝食や、家事や 仕事の合間の小腹満たし、行楽のおともなど、様々なシーンで 手軽に素材たっぷりのおいしさをお楽しみいただけます。 ![]() 商品の詳細は次のとおりです。 |
<商品概要> |
◆オールあずき・あんバター仕立て |
![]() |
原材料名
小麦粉(国内製造)、糖漬けあずき、砂糖、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、ショートニング、ブドウ糖、マーガリン、全粉乳、黒蜜、脱脂粉乳、食塩、ファットスプレッド、植物油脂、パン粉、加糖れん乳、こしあん、バターパウダー、バター、洋酒、澱粉/ソルビトール、膨脹剤、香料、カラメル色素、カロチノイド色素、 (一部に乳成分・小麦・大豆を含む) ※卵・落花生・えび・かに・くるみを使用した製品と共通の設備で製造しております。 |
栄養成分表示
2枚当たり エネルギー 55kcal 炭 水 化 物 9.9g たんぱく質 0.9g 食塩相当量 0.16g 脂 質 1.3g (この表示値は、目安です。) |
価格
オープン価格(参考小売価格:216円(税込)) |
内容量
12枚(2枚×6袋) |
商品特長
バター風味の生地と生地の間に皮ごとじっくり煮こんだたっぷりの糖漬けあずきをはさみ込み、ぎゅっと薄くし、焼き上げました。 |
◆ファミリーサイズオール シーズナルアソート あずき・あんバター仕立て&レーズン |
![]() |
原材料名
【オールあずき・あんバター仕立て】 小麦粉(国内製造)、糖漬けあずき、砂糖、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、ショートニング、ブドウ糖、マーガリン、全粉乳、黒蜜、脱脂粉乳、食塩、ファットスプレッド、植物油脂、パン粉、加糖れん乳、こしあん、バターパウダー、バター、洋酒、澱粉/ソルビトール、膨脹剤、香料、カラメル色素、カロチノイド色素、 (一部に乳成分・小麦・大豆を含む) ※卵・落花生・えび・かに・くるみを使用した製品と共通の設備で製造しております。 【オールレーズン】 レーズン(外国製造)、小麦粉、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、ファットスプレッド、砂糖、ブドウ糖、脱脂粉乳、鶏卵、洋酒、レーズンペースト、食塩、ショートニング、黒蜜、植物油脂、モルトエキス、バター/ソルビトール、膨脹剤、酸味料、香料、カラメル色素、 (一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む) ※落花生・えび・かに・くるみを使用した製品と共通の設備で製造しております。 |
栄養成分表示
【オールあずき・あんバター仕立て】 2枚当たり エネルギー 55kcal 炭 水 化 物 9.9g たんぱく質 0.9g 食塩相当量 0.16g 脂 質 1.3g (この表示値は、目安です。) 【オールレーズン】 2枚当たり エネルギー 51kcal 炭 水 化 物 10.6g たんぱく質 0.7g 食塩相当量 0.08g 脂 質 0.7g (この表示値は、目安です。) ※ポリフェノール17mg/2枚当たり |
価格
オープン価格(参考小売価格:400円(税込)) |
内容量
22枚(オールあずき・あんバター仕立て2枚×7袋、オールレーズン2枚×4袋) |
商品特長
糖漬けあずきたっぷりの「オールあずき・あんバター仕立て」を2枚個包装で7袋、レーズンたっぷりの「オールレーズン」を2枚個包装で4袋、計11袋詰め合わせたアソートパックです。 |
以上 |