東ハト/Tohato

ニュースリリース

2025年12月
株式会社東ハト
斬新なアレンジに驚きの声続出!
暴君ハバネロアレンジフード
「暴級グルメ!ブッ込み袋メシ!」イベントレポート
 
 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:滝沢康郎)は、11月17日「暴君ハバネロの日」を記念して、2025年12月13日に、三井ショッピングパーららぽーと横浜にて暴君ハバネロのアレンジフード『暴級
グルメ!ブッ込み袋メシ!』の提供を行いました。

<「暴君ハバネロの日」とは>
「暴君ハバネロ」は、激辛トウガラシ“ハバネロ”を使用した刺激的なウマ辛さと、暴言を吐く個性的なキャラクターで2003年の発売当初から大きな話題を呼初年度には年間3,000万袋を
販売いたしまし
その発売日である11月17日を“暴君ハバネロの誕生日”として、2023年に一般社団法人日本記念日協会より「暴君ハバネロの日」として認定されています毎年この日を
記念して
これまでご愛顧くださったお客様への感謝を込めた
プロモーションを実施しています。
イメージ

■予定終了時間を待たずして配布終了!大盛況の『暴級グルメ!ブッ込み袋メシ!』
アンケートにご協力いただいた先着400名様限定でキッチンカーによる『暴級グルメ!ブッ込み袋メシ!』
の無料配布を行いました。オープン前から30名以上のお客様が列を作り予定終了時間を待たずして予定数の
配布が終了
当日は多くのお客様に
ご参加いただき
、会場は大いににぎわいました。
暴君ハバネロの袋にいろいろな具材を詰めて楽しむアレンジフード企画です
イメージ

【ご来場いただいたお客様のコメント】
「久しぶりに暴君ハバネロを食べて、学生時代に友人と“辛い!辛い!”と言いながら食べた記憶が蘇りました。今日は娘と一緒に食べに来たのですが、今度は娘が夢中になって食べている姿が見られて、親子で楽しめたことがうれしかったです。」

「正直、アレンジフードの見た目はびっくりしましたが(笑)、なんだかおもしろそうだと思って挑戦してみることにしました。食べてみるとすごくおいしくて驚きましたレシピを教えて
もらったので家でも作って食べ
ようと思います
。」

■開発担当者からの一言
 今回は、発売当時暴君ハバネロをよく食べていたみなさま“もう一度思い出していただきたいという思い
から企画を実施
しました。ただ配布するだけではなく、暴君ハバネロらしく豪快でインパクトのあるレシピ
で驚きを届けたい
そんな思いを形
にしたのが今回のアレンジフードです
当日は多くのお客様に
楽しんで
いただくことができ
、「やってよかった」と強く感じ
ています
。これからも、さまざまな形で暴君ハバネロの
魅力を
お届けしていきたいと思います。

■暴君ハバネロから一言
 わしのアレンジフードに、こんなに行列ができるとはな…
悪くない!
次はもっと暴れさせてもらうぞ、覚悟しておくがいい!
イメージ

■暴君ハバネロアレンジフード【暴級グルメ!ブッ込み袋メシ】レシピ
イメージ
<材料>(1袋分)
・暴君ハバネロ1袋
・千切りキャベツ25g
・合い挽き肉50g
・玉ねぎみじんぎり10g
・トマト(食べやすい大きさにカット) 40g
・コブサラダドレッシング適量
・チーズソース※お好みで
・タバスコ※お好みで
・ハラペーニョ※お好みで

<作り方>
1. 合い挽き肉に塩とコショウをして炒めておく。
2. 暴君ハバネロの袋を横向きにして一直線に開け
キャベツ→合い挽き肉→玉ねぎ→トマトの順に盛り付け
コブサラダドレッシングをかける。
★ 完成!


<イベント概要>
■イベント名
暴君ハバネロキッチンカー2025

■開催日程
2025年12月13日(土) 11:00〜18:00
※なくなり次第終了

■開催場所
三井ショッピングパーク ららぽーと横浜1階
セントラルガーデン KiLaLa
(神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1)

■開催内容
アンケートにご協力いただいた方、先着400名様に、
『暴級グルメ!ブッ込み袋メシ!』をご提供いたしました
イメージ
イメージ



以上