2025年12月
株式会社東ハト
斬新なアレンジに驚きの声続出!
暴君ハバネロアレンジフード 「暴級グルメ!ブッ込み袋メシ!」イベントレポート |
||||||||||||||||||
株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:滝沢康郎)は、11月17日「暴君ハバネロの日」を記念して、2025年12月13日に、三井ショッピングパーク ららぽーと横浜にて暴君ハバネロのアレンジフード『暴級 グルメ!ブッ込み袋メシ!』の提供を行いました。 <「暴君ハバネロの日」とは> 「暴君ハバネロ」は、激辛トウガラシ“ハバネロ”を使用した刺激的なウマ辛さと、暴言を吐く個性的なキャラクターで2003年の発売当初から大きな話題を呼び、初年度には年間3,000万袋を 販売いたしました。その発売日である11月17日を“暴君ハバネロの誕生日”として、2023年に一般社団法人日本記念日協会より「暴君ハバネロの日」として認定されています。毎年この日を 記念して、これまでご愛顧くださったお客様への感謝を込めた プロモーションを実施しています。 ![]() ■予定終了時間を待たずして配布終了!大盛況の『暴級グルメ!ブッ込み袋メシ!』 アンケートにご協力いただいた先着400名様限定でキッチンカーによる『暴級グルメ!ブッ込み袋メシ!』※ の無料配布を行いました。オープン前から30名以上のお客様が列を作り、予定終了時間を待たずして予定数の 配布が終了。当日は多くのお客様に ご参加いただき、会場は大いににぎわいました。 ※暴君ハバネロの袋にいろいろな具材を詰めて楽しむアレンジフード企画です。 ![]() 【ご来場いただいたお客様のコメント】 「久しぶりに暴君ハバネロを食べて、学生時代に友人と“辛い!辛い!”と言いながら食べた記憶が蘇りました。今日は娘と一緒に食べに来たのですが、今度は娘が夢中になって食べている姿が見られて、親子で楽しめたことがうれしかったです。」 「正直、アレンジフードの見た目はびっくりしましたが(笑)、なんだかおもしろそうだと思って挑戦してみることにしました。食べてみるとすごくおいしくて驚きました。レシピを教えて もらったので家でも作って食べ ようと思います。」 ■開発担当者からの一言 今回は、発売当時暴君ハバネロをよく食べていたみなさまに“もう一度思い出していただきたい”という思い から企画を実施 しました。ただ配布するだけではなく、暴君ハバネロらしく豪快でインパクトのあるレシピ で驚きを届けたい、そんな思いを形 にしたのが今回のアレンジフードです。当日は多くのお客様に 楽しんで いただくことができ、「やってよかった」と強く感じ ています。これからも、さまざまな形で暴君ハバネロの 魅力を お届けしていきたいと思います。 ■暴君ハバネロから一言 わしのアレンジフードに、こんなに行列ができるとはな… 悪くない! 次はもっと暴れさせてもらうぞ、覚悟しておくがいい! ![]() ■暴君ハバネロアレンジフード【暴級グルメ!ブッ込み袋メシ】レシピ ![]() <材料>(1袋分)
<作り方> 1. 合い挽き肉に塩とコショウをして炒めておく。 2. 暴君ハバネロの袋を横向きにして一直線に開け、 ★ 完成!キャベツ→合い挽き肉→玉ねぎ→トマトの順に盛り付け、 コブサラダドレッシングをかける。 <イベント概要> ■イベント名暴君ハバネロキッチンカー2025 ■開催日程 2025年12月13日(土) 11:00〜18:00 ※なくなり次第終了 ■開催場所 三井ショッピングパーク ららぽーと横浜1階 セントラルガーデン KiLaLa (神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1) ■開催内容 アンケートにご協力いただいた方、先着400名様に、 『暴級グルメ!ブッ込み袋メシ!』をご提供いたしました。 ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
以上 |
||||||||||||||||||