ニュースリリース
一覧へ戻る
 
この商品は終売いたしました。
2013年5月
ザクッと香ばしクランチ
「チョコクランチキャラメルコーン・レアチーズケーキ味」
新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:小森和輝)は、2013年6月3日より、「チョコクランチキャラメルコーン・レアチーズケーキ味」を全国にて新発売いたします。

 「キャラメルコーン」は、1971年(昭和46年)の発売以来、長年多くのお客さまにご愛顧いただいている、東ハトを代表するスナック菓子です。2003年に誕生したキャラクターパッケージもすっかりおなじみになりました。

 この度、ザクッとした食感が楽しめるキャラメルコーン「チョコクランチキャラメルコーン」(2011年10月発売)に、新フレーバー「レアチーズケーキ味」が登場いたします。 

 女性に人気のスイーツであるチーズケーキの中でも爽やかな酸味があって、夏にぴったりのレアチーズケーキの味わいを再現しました。甘酸っぱいブルーベリーソース仕立てで、コクがありながらもさっぱりした酸味とフルーツの爽やかな甘さをお楽しみいただけます。
 ふんわり、サクサク、すうっととろけるコーンのパフ生地を、①レアチーズ風味に仕立てたホワイトチョコレートでコートし、②ココナッツで香ばしさを加えたクランチクッキーをトッピング、③フリーズドライのブルーベリーと、チーズパウダーでふわっとコーティングしました。

<商品概要>

チョコクランチキャラメルコーン・レアチーズケーキ味
名称
スナック菓子(チョコクランチキャラメルコーン・レアチーズケーキ味)
原材料名
準チョコレート(植物油脂、乳糖、全粉乳、砂糖、ココアバター、脱脂粉乳、クリーム粉末)、砂糖、ホワイトコーングリッツ(遺伝子組換えでない)、植物油脂、小麦粉、麦芽糖、パン粉、ショートニング、マーガリン、チーズパウダー、加糖れん乳、食塩、ココナッツ、ブルーベリーパウダー、全粉乳、ファットスプレッド、ハチミツ、ソルビトール、香料、酸味料、乳化剤、膨脹剤、調味料(アミノ酸)、
(原材料の一部に卵、大豆を含む)
栄養成分表示
たんぱく質   1.8g   炭水化物   30.0g
脂   質   7.3g   ナトリウム  92.4mg
              (食塩相当量   0.2g)
1箱(標準40g)当りエネルギー  193.2kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:130円)
内容量
40g
発売日
平成25年6月3日
発売地域
全国
商品特徴
ザクッとした食感が楽しめるキャラメルコーン「チョコクランチキャラメルコーン」の新フレーバー。甘酸っぱいブルーベリーソース仕立ての「レアチーズケーキ味」です。
チョコクランチキャラメルコーン・レアチーズケーキ味
 

以上
 
 
 
 
   
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.