ニュースリリース
一覧へ戻る
 
この商品は終売いたしました。
2013年10月
おつまみにぴったり!“濃い”ポテコ
「濃(こい)チーズポテコ・4種のチーズ」
新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:小森和輝)は、2013年11月4日より、「濃(こい)チーズポテコ・4種のチーズ」を全国コンビニルート先行(一般ルートは11月11日発売)にて新発売いたします。

 キャラメルコーンとともに東ハトを代表するスナック菓子「ポテコ」は、1973年(昭和48年)の発売以来、指にはめて食べる楽しさとカリッとした食感、ポテトの旨みを活かした味わいでご好評を頂いているポテトリングスナックです。

 この度、ポテコの新しい仲間として、4種類のチーズ(カマンベール、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、チェダー)を使用し、4層構造で濃厚な味わいに仕上げた「濃チーズポテコ・4種のチーズ」が新登場いたします。 

 スティック形状をしたポテコの生地に、①カマンベールを練り込み、②ゴルゴンゾーラを使用したオイルで風味付けして、③さらにモッツァレラを使用したチーズクリームでコーティング、④仕上げに、チェダーチーズパウダーをかけて、こんがりと焼きあげました。4層仕立ての“濃い”チーズの旨みと、焼いたチーズの香ばしい香りが楽しめるこだわりのポテコです。

 それぞれ特徴のある4種類のチーズのおいしさが重なった奥深い味わいは、ワインなどとも相性がよく、手軽なお酒のおつまみとしてもお楽しみ頂けます。

<商品概要>

濃チーズポテコ・4種のチーズ
名称
スナック菓子(濃チーズポテコ・4種のチーズ)
原材料名
植物油脂、乾燥ポテト、乳糖、チェダーチーズパウダー、カマンベールチーズパウダー、パン粉、麦芽糖、デキストリン、ショートニング、食塩、脱脂粉乳、ゴルゴンゾーラチーズパウダー、モッツァレラチーズパウダー、砂糖、澱粉、酵母エキスパウダー、チーズ風味オイル、ブドウ糖、香辛料、粉末醤油、加工澱粉、乳酸Ca、調味料(アミノ酸等)、香料、塩化Ca、乳化剤、パプリカ色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物
栄養成分表示
たんぱく質   2.6g   炭水化物    20.4g
脂   質  14.5g   ナトリウム  453.6mg
              (食塩相当量    1.2g)
1袋(標準40g)当りエネルギー 222.5kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:150円)
内容量
40g
発売日
平成25年11月4日(コンビニルート先行)
平成25年11月11日(一般)
発売地域
全国
商品特徴
4種類のチーズを使用した、濃厚でコクのある味わいの「濃チーズポテコ・4種のチーズ」です。
濃チーズポテコ・4種のチーズ
 

以上
 
 
 
 
   
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.