ニュースリリース
一覧へ戻る
 
この商品は終売いたしました。
2014年12月
カルシウムたっぷり!おさかなの骨スナック
「ギョボーン・焼きしお味」
新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:小森和輝)は、2015年1月26日より全国にて「ギョボーン・焼きしお味」を新発売いたします。

 「ギョボーン・焼きしお味」は、おさかな(煮干いりこ)を骨ごと練り込んだ魚の骨の形の生地を、カリッと香ばしく焼きあげた、見た目もユニークなカルシウムたっぷりのパフスナックです。(カルシウム1袋あたり144mg配合)
 魚介の旨み(かつお、えび、いか、ほたて、あさり、煮干し、昆布)をしっかりときかせ、骨のあるおいしさの「焼きしお味」に仕上げました。
 パッケージには、「魚(ギョ)の骨(ボーン)」の形のスナックをデフォルメしたキャラクターをデザイン。背景の黒とのコントラストでインパクトのあるデザインに仕立てています。
 カルシウムたっぷりで、骨身にしみる魚介の旨味が楽しめる「ギョボーン・焼きしお味」は、お子様のおやつにも、ビールをはじめとするお酒のおつまみにもぴったりなスナックです。

<商品概要>

ギョボーン・焼きしお味
名称
スナック菓子(ギョボーン・焼きしお味)
原材料名
ホワイトコーングリッツ(遺伝子組換えでない)、植物油脂、砂糖、かつお節パウダー、食塩、デキストリン、ブドウ糖、煮干パウダー、えびエキスパウダー、たんぱく加水分解物、香辛料、粉末醤油、粉末油脂、チキンパウダー、キャベツエキスパウダー、乳糖、いかエキスパウダー、ほたてエキスパウダー、あさりエキスパウダー、香味油、宗田節パウダー、発酵調味料、酵母エキスパウダー、昆布エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、セルロース、卵殻未焼成Ca、乳化剤、香料、骨Ca、炭酸Ca、酸味料、香辛料抽出物、
(原材料の一部に小麦、ごま、豚肉、ゼラチンを含む)
栄養成分表示
たんぱく質  3.4g   炭水化物  33.7g
脂   質 20.3g   ナトリウム 310.8mg
              カルシウム 144.0mg
              (食塩相当量  0.8g)
1袋(標準60g)当りエネルギー 331.4kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:130円)
内容量
60g
発売日
平成27年1月26日
発売地域
全国
商品特徴
カルシウムたっぷり、骨身にしみる魚介の旨味が楽しめる、「魚(ギョ)の骨(ボーン)」の形のスナックです。
ギョボーン・焼きしお味
 

以上
 
 
 
 
   
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.