ニュースリリース
一覧へ戻る
 
この商品は終売いたしました。
2015年5月
凍らせてもおいしい! ひやっと爽やかクリーム
「ミニハーベストフローズン仕立て・ミックスベリーヨーグルト味」
「ミニハーベストフローズン仕立て・マンゴーヨーグルト味」
新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:小森和輝)は、2015年5月18日より、「ミニハーベストフローズン仕立て・ミックスベリーヨーグルト味」と「ミニハーベストフローズン仕立て・マンゴーヨーグルト味」を全国コンビニルート先行にて新発売いたします。(一般ルートは6月1日発売)

 「ミニハーベストフローズン仕立て」は、サクッと軽い食感のハーベスト生地で、口どけの良いひやっと爽やかな、フローズン仕立てのチョコクリームをサンドした、ひと口サイズのサンドビスケットです。暑い季節に食べたいフローズンの味わいをイメージし、冷凍庫で凍らせるとさらに夏向きの爽やかな味わいをお楽しみいただけます。

 「ミックスベリーヨーグルト味」は、サクッと軽い食感のハーベスト生地で、3種類のベリー(ストロベリー・ラズベリー・ブルーベリー)にヨーグルトの酸味をバランス良く組み合わせた、甘酸っぱいフローズン仕立てのクリームをサンドしました。
 「マンゴーヨーグルト味」は、サクッと軽い食感のハーベスト生地で、フルーティなマンゴーの味わいにヨーグルトの酸味をバランス良く組み合わせた、甘酸っぱいフローズン仕立てのクリームをサンドしました。

 どちらも、薄焼きハーベストのサクッとした軽い食感とフローズン仕立てのチョコクリームが調和する、デザートテイストのひと口サイズサンドビスケットです。

<商品概要>

ミニハーベスト フローズン仕立て・ミックスベリーヨーグルト味
名称
ビスケット(ミニハーベストフローズン仕立て・ミックスベリーヨーグルト味)
原材料名
小麦粉、砂糖、 植物油脂、ショートニング、ブドウ糖、エリスリトール、乳糖、卵黄粉末、ココナッツ、ファットスプレッド、加糖れん乳、全粉乳、小麦たんぱく、バター風味オイル、ココアバター、いちごパウダー、脱脂粉乳、ココアパウダー、バター、食塩、ラズベリー果汁パウダー、クリーム粉末、発酵乳パウダー、ブルーベリーパウダー、膨脹剤、香料、カラメル色素、酸味料、乳化剤、調味料(アミノ酸)、アカビート色素、甘味料(スクラロース)、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、
(原材料の一部に卵、大豆を含む)
栄養成分表示
たんぱく質  1.9g   炭水化物   21.3g
脂   質  9.9g   ナトリウム  67.4mg
             (食塩相当量   0.2g)
1袋(標準34g)当りエネルギー 181.2kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:130円)
内容量
34g
発売日
平成27年5月18日(コンビニルート先行)
平成27年6月 1日(一般)
発売地域
全国(コンビニルート先行)
商品特徴
サクッと軽い食感のハーベスト生地で、三種のベリーとヨーグルトの風味のチョコクリームをサンド。凍らせるとさらに爽やかな「ミニハーベストフローズン仕立て・ミックスベリーヨーグルト味」です。
ミニハーベスト フローズン仕立て・ミックスベリーヨーグルト味
 

ミニハーベスト フローズン仕立て・マンゴーヨーグルト味
名称
ビスケット(ミニハーベストフローズン仕立て・マンゴーヨーグルト味)
原材料名
小麦粉、砂糖、植物油脂、ショートニング、ブドウ糖、エリスリトール、乳糖、卵黄粉末、ココナッツ、ファットスプレッド、加糖れん乳、全粉乳、小麦たんぱく、マンゴーパウダー、バター風味オイル、ココアバター、脱脂粉乳、ココアパウダー、バター、食塩、クリーム粉末、発酵乳パウダー、膨脹剤、カラメル色素、香料、酸味料、乳化剤、調味料(アミノ酸)、カロチノイド色素、甘味料(スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンE)、
(原材料の一部に卵、大豆を含む)
栄養成分表示
たんぱく質  1.9g   炭水化物   21.3g
脂   質  9.8g   ナトリウム  66.8mg
             (食塩相当量   0.2g)
1袋(標準34g)当りエネルギー 181.1kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:130円)
内容量
34g
発売日
平成27年5月18日(コンビニルート先行)
平成27年6月 1日(一般)
発売地域
全国(コンビニルート先行)
商品特徴
サクッと軽い食感のハーベスト生地で、マンゴーとヨーグルト風味のチョコクリームをサンド。凍らせるとさらに爽やかな「ミニハーベスト フローズン仕立て・マンゴーヨーグルト味」です。
ミニハーベスト フローズン仕立て・マンゴーヨーグルト味
 

以上
 
 
 
 
   
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.