ニュースリリース
一覧へ戻る
 
この商品は終売いたしました。
2015年7月
タヒチアンバニラビーンズ100%使用
「焦がしバニラのパイクロ」新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:小森和輝)は、2015年8月24日より全国コンビニルート先行にて、「焦がしバニラのパイクロ」を新発売いたします。(一般ルートは9月7日発売)

「パイクロ」は、パイのような食感が楽しめる、見た目も楽しいクロワッサン形状のスイートスナックです。

 新商品「焦がしバニラのパイクロ」は通常のパイクロより小粒な生地に、フルーティな甘みと花のような香りが特徴のタヒチアンバニラビーンズ(バニラペースト中100%)を溶かしこんだ蜜をかけてオーブンで焼き、さらにバターを練りこんだホワイトチョコでコーティングして、こんがり香ばしく焼きあげました。バニラが香るクリームをブリュレしたフランス菓子「クレームブリュレ」のような、甘く香ばしい味わいをお楽しみいただけます。
※「ブリュレ」とは、フランス語で「焦がした」という意味です。

 パッケージは、自立するスタンドタイプを採用し、大人が手に取りやすいシンプルでリッチ感のあるデザインに仕上げました。コンパクトな食べきりサイズなので持ち運びもしやすく、職場や学校などで手軽につまんでいただけます。

 パイのような食感と、焦がしバニラの濃厚で香ばしい風味をお楽しみいただけるスイートスナック「焦がしバニラのパイクロ」は、コーヒー、紅茶などとの相性もよく、仕事や家事の合間にほっとくつろぐひとときやティータイムにもぴったりです。

<商品概要>

焦がしバニラのパイクロ
名称
スナック菓子(焦がしバニラのパイクロ)
原材料名
砂糖、パン粉、植物油脂、コーングリッツ、ホワイトコーングリッツ、乳糖、麦芽糖、全粉乳、小麦粉、ココアバター、食塩、加糖れん乳、発酵バター、卵黄粉末、バター、バターオイル、デキストリン、粉末油脂、バニラペースト(タヒチアンバニラビーンズ100%)、酵母エキスパウダー、ソルビトール、香料、乳化剤、卵殻未焼成Ca、
(原材料の一部に大豆を含む)
栄養成分表示
たんぱく質   2.0g  炭水化物   26.9g
脂   質   9.5g  ナトリウム 219.6mg
             (食塩相当量   0.6g)
1袋(標準40g)当りエネルギー 201.2kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:140円)
内容量
40g
発売日
平成27年8月24日(コンビニルート先行)
平成27年9月 7日(一般)
発売地域
全国(コンビニルート先行)
商品特徴
タヒチアンバニラビーンズ(バニラペースト中100%)を使用。パイのような食感と、焦がしバニラの濃厚で香ばしい風味が楽しめる「焦がしバニラのパイクロ」です。
焦がしバニラのパイクロ
 

以上
 
 
 
 
   
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.